网络炒股防毒防黑 完美卸载给你解决方案

解决方案 近期股市火爆,越来越多的股民选择了便捷的网络炒股,网络炒股固然便捷,但网络的安全隐患却不容忽视。然而,事实上大部分的股民都缺乏基本的防范意识和应急措施。据网络安全专家总结,网上炒股的安全漏洞主要存在于用户自己的电脑中,黑客往往采取以下几种手段来攻击用户:
  网上诈骗:
  (又称网络钓鱼)就是黑客建立一个与正常网站几乎一模一样的假冒网站,同时申请一个与正常网站相近的域名。一旦用户在这个假网站中输入自己的账号、密码,这些信息就会被黑客窃取。
  病毒木马攻击:
  现在,越来越多的病毒和木马是以获得经济利益为目的。这类病毒的基本原则是“只偷窃不破坏”,因此有着很大的隐蔽性。
  猜解密码:
  很多用户的密码设置得非常简单,采用“123456”或者用生日作为密码的大有人在。
   针对这些安全漏洞,股民应采取的基本措施包括:
  第一,到证券公司的官方网站下载炒股软件。一些不正规网站上的炒股软件存在被黑客攻击的风险,因此,用户使用的炒股软件一定要从国泰君安、中信证券等官方网站下载。
  第二、股票账户和银证通账户的密码不能储存在电脑文件上,尽量别使用生日、电话号码、门牌号等简单的密码,否则很容易被黑客破解而失窃;
  第三,尽量不要在网吧等公共计算机上炒股,在公共计算机上完成交易后一定要退出交易系统,以免造成股票和账户资金损失。
   就在前几日,一个名叫网银间谍变种FMC(Trofan.Spy.Banker.fmc)的病毒试图窃取多家网上银行的账号和密码,给计算机用户带来了巨大经济损失。所以,除了具备基本的防患技巧,股民还需要在电脑上安装一款功能强大的防毒、杀毒软件,以便保护系统不被病毒木马攻击。为此,笔者试用了完美卸载(www.killsoft.cn)软件,发现其系统保护功能能够行之有效地抵御病毒木马保护系统、为股民护航。在此详细介绍一下:
   1、系统保护防木马
  运行完美卸载V2007完整版软件,点击界面上的“系统保护”按钮,弹出系统保护功能界面后,既已开启系统保护和系统监控功能,电脑右下方系统托盘中随之出现一个蓝色小图标显示状态。对一般用户而言,无需更改其他设置,关闭这个功能界面就可做其他电脑操作。

完美卸载V2007完整版主界面
  完美卸载的系统保护功能犹如完美防毒墙,可以保护IE防止如主页之类的被恶意修改,一旦有未知疑似木马程序进入系统,完美卸载会弹出提示框,用户可复制程序名称在百度及其他搜索引擎上查询其是否具备恶意行为,从而进行截杀。而如有已知的木马运行或者创建,系统监控功能就会自动提示并清除。
  另外要注意的是,完美卸载在软件上的标注:该软件会阻止一些安全程序的运行,如果您安装或运行这些程序,可以暂停保护。

系统保护功能界面
   2、杀毒伴侣查杀木马
  系统保护功能中添加了具有系统查杀病毒功能的杀毒伴侣,以便用户在防毒的同时随时查杀病毒。
  完美卸载杀毒伴侣是专业的病毒查杀工具,可清理网络流行的数千种木马、病毒、广告软件及间谍软件,更可以查杀系统DLL木马和系统服务型木马。

杀毒伴侣功能界面(点击看大图)
   3、安全体检揪出可疑木马
  完美卸载在系统保护功能里,还有一项安全体检功能,让高级用户轻易找到可疑木马程序。点击系统保护功能界面上的“体检”按钮,点击“扫描”,完美卸载即对所有运行的程序进行检测,包括程序所在路径、类型、和开发公司信息等,若内容项显示的是“未知”或“??”,那么很有可能是木马程序,用户可直接在网上搜索程序名,查看是否是恶意程序。另外也可以保存日志,到完美卸载社区求助解决。

电脑体检界面(点击看大图)
  总之,网络炒股一定要注意防毒防黑,安装并升级杀毒软件到最新版本,同时打开实时监控功能防止病毒的入侵;采用带有“木马墙”的个人防火墙保护您的账号、密码安全。    
  立即下载完美卸载软件(http://www.skycn.com/soft/6169.html )
赞 (0) 评论 分享 ()