个人站长应该如何选择域名

  域名作为互联网最独特的东西,其唯一性已经成为互联网的品牌、网上商标保护必备的产品之一。那么该如何挑选域名,就成为一件很头疼的事情。如果你有大量的资金请关闭页面,这里只针对未脱贫的小站长。

  一、该如何选择后缀。

  域名后缀,现在受追捧的当然是.com,就我们站长而言,怎么选择后缀,要看你做什么行业和你自己目标性:

  1、如果是传统行业(非高科技的),请选择.com,可能很多老百姓都以为域名就是.com;

  2、自己的目标性,如果自己想创立一个品牌,可以注了相关的所有后缀,当然要.com在,要不等你做起来了人家坐地起价,你也会吐不少血;

  3、如果单纯的淘宝客或者小公司的企业站,这个后缀就不是很重要,主要原因是淘宝客流量大部分来自超链接,不管是QQ还是论坛还是搜索引擎都是 直接点击的,都是你自己打出去的所以不存在打错,企业站为什么也可以随便呢,因为企业站线上推广同淘宝客,线下的可能包括名片、宣传单之类的,人家也是照 着纸打的。

  二、没有满意的.com该怎么退而求其次。

  四位的纯字母域名已经注不到了,双拼也没有了,三拼也没好的了,站长该如何选择二线域名:

  1、横杆不丢人,域名中两个字母中间价格横杆并不影响域名的使用,美观上也不差;

  2、加入数字很正常,很多知名站点都是字母配数字的,不行的话配两位三位一样可以的,hao123,kaixin001,im286比比皆是。

  三、完全没有中意的怎么办?

  只要你想到的都没有了,包括几杂N杂,那么就不要朝这条路想了,我们可以想一些5位6位的有意思的数字域名,适合任何行业,长一点也没关系,可以跟QQ号码一样,电话号码一样,也可以做品牌。

  文章原创分享,转载请保留http://www.xmztd.com

赞 (0) 评论 分享 ()