苹果给8位高管发股票,换算成市价,每人发了1个亿

腾讯科技讯 10月4日消息,根据本周二美国证券交易的文件显示,2014年 苹果 针对多位高管进行的一项受限股票单位(RSU)激励计划在10月1日继续实施。

包括零售业务高级副总裁Angela Ahrendts、互联网和服务高级副总裁Eddy Cue、软件工程副总裁Craig Federighi、首席财务官Luca Maestri、硬件工程副总裁Dan Riccio、全球营销副总裁Phil Schiller、首席法律顾问Bruce Sewell和首席运营官Jeff Williams等在内的多位苹果公司执行团队高管,通过这项奖励计划每人获得了125494股受限股票,根据本周一的交易价格计算,这八位高管每人获得总计价值已经达到了1940万美元(约合人民币1.29亿元)。

作为税法要求标准程序,苹果从Ahrendts、Maestri、Schiller和Williams的奖励中扣除了68686股股票,从Cue、Federighi、Riccio和Sewell扣除了62929股股票。

根据该项奖励的条款来看,苹果在2014年9月28日至2017年9月30日已经为高管们奖励了68576股受限股票,而股东回报率(TSR)的计算根据三年前的初始股票价格为100.66美元,而根据股息调整后截至9月30日股价为166.62美元,TSR达到了65.53%。

在评估期间,苹果的股东回报率在标准普尔500指数451家公司中排名第92位,最高排名曾达到80位。(编译/音希)

赞 (0) 评论 分享 ()