「Yourstory」完成新一轮600万美元融资,内容出海为未来大方向

36氪近日获悉,印度创投媒体「 Yourstory 」完成新一轮600万美元的股权融资,由UC-RNT Fund, Kalaari Capital,3ONE4 Capital 和 Qualcomm Ventures 共同参与。 Yourstory创始人 Shradha Sharma 表示,此次融资后,公司的整体目标是以在2017~2018财年完成400万美元的收入,而在过去的6个月,Yourstory已经完成了一半的业绩指标。目前,YourStory 的主要营收手段为广告及其报道的新闻事件。 

YourStory 创办于2008年10 月, 顾名思义,是一家以故事体为主的创投媒体,创始人 Shradha Sharma 曾任印度最大的英文报纸《印度时报》的品牌顾问,后来担任商业新闻频道 CNBC-TV18 的助理副总裁。2015年8月,YourStory 获 500 万美元融资,投资方包括 Kalaari 、Ratan Tata等投资机构;今年3月 Yourstory 再次获得来自已有投资机构Kalaari Capital 300万美元的支持,除此之外高通亚太、3ONE4 Capital也参与上轮融资。

本次融资启动的主要原因为「Yourstory」的出海策略,今年8月,Yourstory正式登陆德国,并计划逐步进入更多的印度以外国家。

据公开信息显示,YourStory 目前已经报道了超过20,000个印度本土的创业公司。Yourstoty和其姊妹平台,HerStory,SocialStory,YS电视,YS研究和YS Pages的订阅读者人数总计在6000多万上下。 其在YS Meetups,TechSparks,MobileSparks和SheSparks已举办超过220场活动。值得一提的是,除了继续快速原有的YourStory平台(英语版本),公司将于今年10月推出印度语版的Yourstory,并陆续发布以卢固语,孟加拉语,卡纳达语,泰米尔语和马拉地语登封原创创投内容。

YourStory的愿景是让让数以百万计的不懂英文的印度人可以通过文字,声音或视频来讲述自己的创业故事,并让更多的人印度人了解印度本土正在发生的创新变革。

YourStory 目前的竞品包括 Inc42、FactorDaily 、Inshorts 和VCCircle。除了VCCircle是一家原创内容聚合平台,涵盖投资,并购,风险投资,私募股权,投资银行以外, Inc42、FactorDaily 、Inshorts 都专注于报道印度当地的初创团队。其中 Inc42 分别于2014年、2016年完成逾50万美元种子轮融资;FactorDaily 于2016年完成100万美元种子轮融资,Inshorts于2015年完成2000万美元 B 轮融资,其最大的特色在于每天发布大约60条新闻,每条新闻不超过60个字。

赞 (0) 评论 分享 ()