汽车巨头福特将加大电动车投资力度,追赶行业头排兵

福特汽车公司的新首席执行官吉姆·哈克特(Jim Hackett)周二表示,为了赶上行业发展速度,将加速推进电动汽车和生产更多的卡车和 SUV。这家传统的汽车制造商将加大新型电动汽车的开发资金,同时削减传统汽车和内燃机的资金。

Hackett 在一个新闻稿中说,“做为一个长期存在的公司,在多年的时间里取得了成功,决定改变并不容易,尤其是在文化或运营方面。最终,我们必须接受在过去一个世纪中带给我们成功的基石不能保证未来的成功。所以福特必须做出改变。”

福特电气化与自动驾驶汽车负责人 Sherif Marakby 告诉媒体,他们已经看到了汽车市场对电动汽车的反应,他们认为为此建立专门的战略制定与实施以及高级营销是非常重要的。

福特将在未来 5 年内交付 13 辆电动汽车,其中 7 款将为拥有 300 英里续航里程的跨界电动车。另外,Marakby 还表示福特将会进一步提高公司将向市场输出的电动汽车数量,但并透露细节和时间表。

未来,福特将专注于“智能和连接”的车辆,将“在新的交通运输系统中蓬勃发展” 。该公司表示,到 2019 年将在其所有美国车型上提供互联网连接,到 2020 年全球销售车辆的 90%将同样采取这种方式。

福特将在未来 5 年内将材料成本降低 100 亿美元,工程支出减少 40 亿美元。重新调拨更多资金发展电动汽车,以及斥资 70 亿美元发展运动多功能型 (SUV) 与卡车。福特计划投入市场的这些新车将受益于电气化资源所获得的更多资金,将在 2020 年前推出 F-150 混合动力车,野马混合动力车和全电动车等车型。

赞 (0) 评论 分享 ()