红警快捷键及技巧(红色警戒快捷键)

基本热键: 

1.展开,部署"D"   

2.警戒状态"G"  

3.散开,用于躲避碾压"X"  

4.强制攻击"CTRL"  

5.强制移动"ALT"  

6.选项菜单"ESC"  

7.编队,点击相应按键跳至小队"CTRL+F1..."  

8.同类部队"T"  

9.路径点"Z"  

10.卫星提示遭到袭击按下"space"跳至指定地点  

11.部队欢呼"C"  

12.建筑页面"Q"  

13.武器页面"W"  

14.步兵页面"E"   1

5.车辆页面"R"  

16.精锐部队"Y"  

17.地图返回基地"H"或"F1"

1.部署对象 / 部队 D
注释:美国大兵的坐下和起立,选中大兵,按D。 辐射工兵的展开模式

2.警戒目前区域 G 在区域内保持警戒状态,如果有敌人前来,可以自动开火攻击

3.移动攻击 点选部队 按下 Ctrl + Shift + 点选部队或区域 出现旋转的红绿色箭头即外为成功
结合Z键可以控制部队按指定命令消灭地方部队或者摧毁选定的建筑,与此同时,部队会消灭附近的所有地方可移动的兵种,而单纯的用Z键体现不出这种效果

4散开 X 一般在坦克交火的时候常用,如果对方指挥坦克碾压你的辅助兵种,那么利用X键可以是己方辅助兵种很好的躲避碾压,同时不断的移动可以有效的吸引对方坦克火力,使它们的炮口不断转移,抑制对方开火频率
注释:相当于屏幕下方控制条上面的九个点的按键

5强制开火 按住 Ctrl 键,用光标指示目标,再左击;这时,鼠标箭头变由绿色变成红色,无论攻击对方或者己方均有效
注释:可攻击你的部队以前不攻击的目标(射程内)

6.强制移动 按住 Alt 键,用光标指示目标,再左击;配合Z键使用可以有效进行碾压,尤其是用车辆对付美国的空降兵是更能显示出效果
7.选项选单 ESC

8.编队 Ctrl + 1 ~ 9
注释:选中某部队(人,车)操作后,下次点所编数字即可操纵选中部队。 双击键盘上的数字键 (1 2 3……0)可以使视野立即转移到所选部队上面,比起F键更好用。

9.与选定阵营同盟 A
注释:先选中你要结盟的人,再按A

10.选择同类型部队 T
注释:可选中你屏幕内及临近的同类部队 单击T键可以集合当前视野内的所有同类部队,而双次击T键所选择的是游戏中所有同类部队,三击T键可以加快键盘的磨损-_-
11.与所有观战者交谈 (多人模式) 按 Enter 开启交谈功能,输入讯息后,再按 Enter 传送讯息,按鼠标右键取消讯息。
建议:把你不熟悉的输入法在进入游戏前删除,仅留英文(必须)和某种你常用的输入法(一种),在交谈前按Ctrl+空格(或Ctrl+Shift )即可切换成中文交谈。
注意:中文状态下,大部分快捷键失效
12.与所有盟友交谈(多人模式)
按 Home 键开启交谈功能,输入讯息后,再按 Enter 传送讯息,按鼠标右键取消讯息。
按Enter键和Backspace键都可以在游戏中发布信息,两者的区别是,前一种方法发布出的信息所有玩家都可以看到,而后者只有盟友可以看的到

13.布置信标
按下 B 键,按下 Enter 输入讯息后,再按 Enter 传讯,按 Del 取消讯息。 B键的作用是设置心灵信标,作用是提示盟友或者锁定画面,最好与Ctrl+F1~F4结合起来使用,可以方便视野的转移
注释:与屏幕下纺锤状按键等效
 
14.进入路径点模式 点选部队
按住 Z 键,设定路径点,放开Z键开始让部队照路径前进。
注释:与屏幕下折线状按键等效

15.设定集合点
点选兵营、战车工厂、造船厂或复制中心,空指部再于战场上选择集合点。
注释:从你设置过的兵营中出来的兵会自动走到该点聚拢 如想取消,先点中建筑物再按s键
16.前往雷达事件地点
空格键 Space键
注释:卫星图出现闪动的方框地点即事件地点 如果刚才你与对手在冰天的中间富矿处交火,在战斗结束后的一段时间内,利用space仍然可以看到交火发生的所在地

17.所有部队喝采 C

18. 开启外交选单Tab ,然后在盟友下面的指示框内点一下,点成半圆或者圆形,即为结盟

19.跟随镜头F 跟随处于选种状态的部队移动

20.守卫指定点 Ctrl + Alt + 点选区域
21.护卫部队 Ctrl + Alt + 点选部队
22.防守建筑 Ctrl + Alt + 点选建筑
出现盾牌状指示即为成功,坦克交战的时候如果对微操作不是很熟练的话,可以控制辅助兵种Alt+ctrl+坦克,这样坦克到哪里辅助兵种就跟到哪里
23.建筑页面 Q 建筑完工的时候利用此键可以使建筑放下的速度更快
24.武器页面 W
25.步兵页面 E
26.车辆页面 R
28.下一个部队 M
29.上一个部队 N
30.全选 P 选取游戏中所有可以用来战斗的部队
31.以精锐为准选择部队Y 也就是按照坦克获得的星级来区分部队。
32.以生命值为准选择部队 U 一般在坦克交战的时候常用,选取生命值少的部队,拖动使其后移,充分利用每一个坦克的火力优势
33.调整已编队部队
按住 Shift 键,点选已选定部队取消选取或点选未选取的部队,将之加到编队中。

34.将视角转移到以基地为中心置中 H

35.维修模式
鼠标左点建筑,快捷键K
36.变卖模式
鼠标左点建筑,快捷键L 比起使用鼠标更快速
37.设立书签
Ctrl + F1 ~ F4
38.前往书签所在位置
F1 ~ F4
注释:可在重要地点设立书签 也就是用快捷键框定游戏中的固定区域,使得视角的转移更加方便快捷。
举例:在探明对手基地位置后设立书签,想看看对手在造什么就点所设书签,屏幕视角会立即转移到对方基地

39.多人联机叫嚣语言
F5 ~ F12 一般不推荐使用,有人身攻击的嫌疑 单机时无法使用

40.游戏中截图
Ctrl + C (所截图片在红警程序文件夹里可以找到) 如果你在游戏中截图是为了做战报用,那么我建议你去down一款专业的截图软件,因为上传图片的时候允许的图片格式是Jpg,Ctrl+C截图的格式是pcx,再要转换的话,十分不方便
 
以下为红警2尤里复仇快捷键,其中有些对红2也适用:
A:点取玩家,结盟。(建议不要等看到盟友后再结盟,因为结盟以后盟友之间所探索的地图可以共享,如果直到看到盟友后才结盟,不仅容易误伤!还浪费了许多时间去探索地图。强烈建议一开局不久时,利用等待建造完毕时,立即结盟)
B:警示信标,提示盟友。可以配合交谈键。选取,按del键,取消。(有的版本没有这项功能。特别是在多人联线时,比较有用。比如自己已经没有任何战斗力,或者已经完全被击败,全图已开,而盟友没有全图时你可以帮助盟友指示箱子的位置,以及基地的位置。点击信标后,回车,可以敲入一些提示性的语言,比如:红色老家!)
C:欢呼,气势。
D:能使美国大兵、辐射工兵等蹲下或站起;坦克变形等;尤里里的苏军米格直升机D,可以架小型巨炮。可是很多兵种只有在以后版本才有D的功能。大家可以多试试。
E:兵营栏。
F:聚焦跟踪。(这个功能尤其要掌握。很多刚开始玩红警的朋友,忘了把自己的部队派到那里了,这个时候F功能就可以起很大的作用了。比如你想知道1编队在那里,你可以按1,然后按F,马上就可以切换到1编队的位置)
G:警戒。千万不要忽视用它,G后,感应范围与攻击主动性都会明显加强。
H:将屏幕直接切换到主基地的位置,即使他已经收起或开到其他地方。
K:维修模式,鼠标左点建筑。
L:变卖模式,鼠标左点建筑。
M:下一个部队M. N:上一个部队N. p:选择屏幕内的所有作战部队。如果你连续按两个P,就将选择你所管辖的所有作战部队。
Q:建筑栏;移动攻击。
R:战车生产栏。
S:取消命令,当坦克被指派去某一地方后,你想取消该命令,即可按S,被派遣的部队会马上停下来原地待命。
T:全选屏幕内所有的你当前所选择的同类型部队(包括非战斗部队)。如果连续按两次T,就会全选你管辖内的所有你当前所选择的同类型部队(包括非战斗部队)。
U:以生命值为准选择部队。
W:特种建筑(武器)栏。
X:部队散开。(防止部队被碾压很有用,用他就在也不用一个一个地摆大兵的位置了)
Y:以精锐为准选择部队。
Z:路径。

5:观点居中(没有太多的用途)。

space:切换到事件(信标)地点。
Alt:坦克碾压模式;飞机的特殊功能。
ctrl:牵制攻击。当进攻时可以使战斗部队在最远的距离攻击目标。这在己方部队不多而敌人防御很强的时候尤其有用。
方向键:微动屏幕方向。
Home:与盟友交谈,输入句子,按回车键。
Enter或End:与所有人交谈,输入句子,按回车键。
F5 ~ F12:多人联机叫嚣语言。

ctrl+数字键:将所选择的部队编号。
ctrl+F1、F2……:地域编号。很有用,特别是初期,没有雷达的时候。选取地域,按F1、F2……
ctrl+shift:移动攻击。坦克战时,强烈推荐!
ctrl+Alt:保护。选取部队,保护其他部队、建筑物或者一块区域

单位警戒状态:
ALT+A:侵略模式。单位会自动对敌人部队和建筑物开火,并且不会回到原位置。
ALT+S:警戒模式。单位会自动攻击视野内的敌人(或有攻击力的建筑),并会回到原位。
ALT+D:固守模式。单位会自动攻击射程内的敌人(或有攻击力的建筑),不会移动。
ALT+G:停火模式。单位不会自动攻击,即使被打。

A:移动中攻击,相当于RA2里的CTRL+SHIFT。当年CTRL+SHIFT可以苦了不少人,尤其是臭名昭著的输入法切换问题。
S:停止。这个很熟悉了。
D:倒退。某些单位可以使用此功能,比如坦克倒车。用好了这个可以免去转头的时间(这个东西放到YR里,要塞要不高兴了)
G:强制移动。这个键的作用相当于RA2里的ALT,就是用于碾压。
H:回到主基地。
ALT:相当于RA2里的Z键,设置路径点。
CTRL+Z:计划模式,相当于RA2里按界面上的小旗再设路径。(再按一次CTRL+Z退出计划模式,这时单位才会按给定的路径去移动)
X:散开。也很熟悉。
C:维修,相当于RA2里的K键。
Z:卖出,相当于RA2里的L键。值得一提的是这里得到的金钱是按建筑物的血量计算的,血越少得到的钱越少。满血仍是1/2于购买价格。
Q:选择全地图有战斗力的单位。相当于RA2里的P。
W:选择相同单位,相当于RA2里的T。
CTRL+R:这个是相当有用的快捷键。还记得RA2开局给兵营编号的时代么?这个组合键完全替代了其功能——它们可以来设置建筑的集结点。
标签:
~:秘密协议栏
E:建筑 (如果有多个建造栏,如苏联有起重机后,连续按E键便可以在基地与起重机之间切换建造栏)
R:防御
T:步兵
Y:车辆
U:飞机

I:海军
F1~F9:建造建筑或者单位使用的快捷键,必须在相应的标签或者建筑选中下才可以使用。
战斗:
F1~F12:选择键。比如你目前选中了2辆天启(假定为F1,游戏中不一定)和1辆铁锤子(假定为F2),双击F1就可以只选择天启,同理双F2只选择铁锤。
F:功能键,这个不用说了,所有单位的技能热键。
TAB和SHIFT+TAB:这个打过魔兽的应该很喜欢使用,而且也在RA3里确实有用。其中TAB是选下一子组,SHIFT+TAB是选上一子组。
比如你选定了3辆天启,1辆锤子,1个镰刀。这时你想让镰刀跳到山崖上,不必单独选择镰刀,只要用TAB或者SHIFT+TAB选择子组就可以单独选择其标签页面,再用F就可以跳了,与F1~F2不同的是这4个单位仍保持在选择状态下,而不是只选择了镰刀。
交谈:
以下指令是在游戏对局中使用。
Enter:即回车键, 对游戏中所有人说话。
Back space:即后退键,对游戏中的友军说话。
B:信标模式,游戏中对某一地点使用以提示友军注意此处。
V: 语音交谈。
M:快速交谈指令。

阵型:
选中部队后,鼠标左右键同时按住,按住后拖动鼠标可以设置部队的阵型。
其他:
SHIFT+空格键:切换显示所有单位与建筑的生命棒。
空格键:检视前一个事件。这个比较常用,可以快速切换到刚发生事件的地点上。
F12:游戏截图。
左手控制好QWER这四个键重要
Q--- 建筑建造栏。再按一下可快速放下准备好的建筑。
W --- 防御设施建造栏。
E--- 人员建造栏。
R--- 车辆建造栏。
K --- 修理。
L--- 变卖。
H--- 回主基地。
space(空格)--- 前往当前出事地点。

部队选取键:

M---下一个部队。
N---上一个部队。
U---按生命值选择部队。
Y---按等级选择部队。
T---选取同类型部队。
P---集结所有有攻击力的部队,可用与无力生产的时候拼个鱼死网破。

队伍控制键:

CTRL + 0~9 ---编队。
SHIFT + 0~9 ---加入编队。
CTRL + F(1~4) ---设定建筑物编号。
CTRL ---强行攻击。打击幻影和防止自己误伤。
CTRL + SHIFT---移动攻击。可用于探路的时候,增加咬死对方狗狗的机会,也可以用于对付蜘蛛海和飞兵。
ALT---强制移动。压兵和躲避法国大炮。
ALT + Z---压兵。COOL!
CTRL + ALT ---保护其他单位。
D ---部署。特别是对美国大兵和装了辐射兵的防空车。
G---警戒。对幻影效果特别好。
X---散开。主要用于美国大兵。
S---停止行动。可以让部队快速停止移动,利于诱敌进入你的优势火力中,也可在与狗狗对面碰的时候,快速反应,咬死对方的狗。
CTRL + 方向键---移动到屏幕底端。初期探路用,非常好。
F---跟随镜头。
Z---设定移动和攻击路线。

多人对战模式键:

TAB---外交菜单。
A---同盟。
C---欢呼。
Enter---与所有观战者交谈。按Enter开启交谈功能,输入讯息后,再按 Enter 传送讯息,按鼠标右键取消讯息。
Home---与所有盟友交谈。
End---与所有玩家交谈。
B---布置信标 。按下 B 键,按下 Enter 输入讯息后,再按 Enter 传讯,按 Del 取消讯息。
Ctrl + F1~F4---设立书签。
F1 ~ F4---前往书签所在位置。
F5 ~ F12 ---向其他玩家传送预设的音效讯息。
回答者:朱大明白 - 魔法师 四级 2-3 22:38

常用的是:D展开,H回主基地,T是全选.Ctrl+Nnm(1~9)为编号.G为自动警戒.差不多就这些常用
回答者:—━☆残风 - 千总 四级 2-3 22:38

红警快捷键一览

《队伍控制热键 》

设定小队 Ctrl + 0 - 9 从目前选定的单位里,建立 0 - 9 小队
选取小队 0 - 9 选取你所设定的小队
增加选取小队 Shift+0-9 选取 0 - 9 小队成员,
而不取消之前选取的其它小队
移动至小队 Alt + 0 - 9 选取 0 - 9 小队,并将小队置于画面中央 增加选取队伍 Shift 将 Shift 键按住,
点未选取单位将其加入欲组织之队伍之中
移动攻击 Ctrl+Shift 将 Ctrl + Shift 键按住点选队伍欲前进之区域,
若在部队前进的途中遭遇到敌人则会自动攻击敌人
强制攻击 Ctrl 按住 Ctrl 键再点选欲攻击的目标,即可强制攻击
强制移动 Alt 按住 Alt 键再点选欲强制移动的目标,
强制队伍到特定区域,可以用来辗过其它单位
守卫指定地 Ctrl + Alt 按住 Ctrl + Alt 键,再点选欲守卫的区域,
将会守卫此区域
护卫部队 Ctrl + Alt 按住 Ctrl + Alt 键,再点选欲守卫的部队,
将会守卫此部队
防守建筑物 Ctrl + Alt 按住 Ctrl + Alt 键,再点选欲守卫的建筑物,
守卫此建筑物


《游戏控制热键 》

同盟 A 与选定目标的操纵者同盟
欢呼 C 命令队伍为你欢呼
部署 D 可将选取的对象或队伍部署
警戒 G 将队伍所在区域设定为 " 警戒区域 "
停止行动 S 将所选取的单位一切行动停止
单位分散 X 将所选取的单位分散,可避免被车子辗毙
设定路径点 Z 将 Z 键按住不放,可以设定路径点,放开 Z 键开始后,
你所选择的队伍,会按照路径点移动


《单位选取热键 》

单位选取 M 选取下一个单位
单位选取 N 选取上一个单位
伤害选取 U 依单位受到伤害程度选取单位
等级选取 Y 依单位等级程度选取单位
选取指挥所 H 将指挥所在画面中央显示
战斗队伍全选 P 将所有战斗队伍选取
选取同种类单位 T 可依单位种类选择队伍


《多人模式讯息 》

与所有观战者交谈 Enter 按下 Enter 开启交谈功能,输入讯息后,
再按下Enter 传送讯息
与所有盟友交谈 Home 按下 Home 开启交谈功能,输入讯息后,
再按下 Enter 传送讯息
与所有玩家交谈 End 按下 End 开启交谈功能,输入讯息后,
再按下 Enter 传送讯息
多人联机音效语音 F5 - F12 向其它玩家传送预设的音效讯息

赞 (0) 评论 分享 ()