欧盟认定亚马逊非法避税 需补缴近3亿美元税款

欧盟2014年10月宣布,已对亚马逊2003年与卢森堡政府签署的税收协议展开深入调查,以确定亚马逊是否非法转移利润以降低税款。

据悉,亚马逊与卢森堡政府在2003年签署了一份优惠的税收协议,将亚马逊卢森堡子公司的缴税比例限制在欧洲总收入的1%以内。

欧盟认为,亚马逊在欧洲的大部分利润都被记在卢森堡子公司,而根据亚马逊与卢森堡政府签署的优惠协议,这部分利润基本没有上税。

在遭到欧盟调查后,亚马逊2015年5月曾表示,公司将在欧盟多个国家支付税金,而不再像之前那样几乎将所有营收都转移到卢森堡来避税。

除了亚马逊,欧盟去年8月还认定苹果公司在爱尔兰非法逃税145亿美元,要求苹果必须要将这部分税金返还给爱尔兰政府。

虽然苹果公司和爱尔兰政府已提起上诉,但爱尔兰政府今年8月已经表示,将遵守欧盟的裁定,准备接收苹果公司补缴的145亿美元税款。爱尔兰政府不会立刻动用这笔税款,而是要等待上诉案的结果。

赞 (0) 评论 分享 ()