Oracle刚宣布开源Fn project,serverless领域的福音

Oracle刚宣布开源Fn project,serverless领域的福音

Oracle 刚宣布开源 serverless 容器原生平台 Fn project 。它遵循 Apache 2 许可,你可以在任何地方运行——云或内部部署。并且易于使用,支持所有的编程语言,并具有可扩展性和高性能。

据介绍,Fn project 是由创建 IronFunctions 的团队开发。该团队致力于 serverless 技术和运行托管 serverless 平台已经 6 年了,在为服务数千客户运行数十亿的容器后,团队已经积累了一些运行容器的经验,特别是 faas 风格的 。现在,Oracle 决定将这方面的知识和经验应用到 FN。

FN 是一个可在任何地方运行的事件驱动的,开源的,functions-as-a-service 计算平台。主要有以下特性:

  • 易于使用命令行来开发,测试,部署相关功能

  • 一个依赖:Docker

  • 为高收益应用而准备的各种热门功能

  • 兼容 Lambda 代码,导出你的 Lambda 代码并在 Fn 上运行

  • 带有 JUnit 测试框架的 Java FDK 

  • 你可以使用你喜欢的编排工具,如 Kubernetes, Mesosphere and Docker Swarm 来部署 Fn 

  • 可扩展的、模块化的、可定制的插件和集成工具

来自: 开源中国社区

赞 (0) 评论 分享 ()