第144期">第144期

热点新闻

Kubernetes 1.8火热出炉:稳定性安全性与存储支持能力全面提升

Kubernetes 1.8发布了,包含了一些围绕着稳定性、简洁性和安全性的更新。

The New Stack

培训

Spring Cloud实战训练营

本次培训主要内容包括:微服务架构及概述、微服务架构项目实战目标 、Spring Boot概述、Spring Cloud简介与入门、Eureka、Ribbon、Feign、Hystrix、Zuul、Spring Cloud Config、Spring Cloud Sleuth等。

DockOne.io

A Universal Resource Broker to Connect Mesos and Kubernetes

Earlier this year, cloud platform provider Univa re-introduced Navops, its multi-tenant container platform, as a way for multiple clients to run microservices on Kubernetes. In this re-introduction, we discovered the Institute for Health Metrics and Evaluation, a Navops customer that gathers health and wellness data from universities, organizations, and government agencies on a global scale — and we learned how putting that data to use in analytics operations is having an immediate effect, in terms of lives saved by healthcare providers.

YouTube

开源项目

与 Docker 紧密整合的 12 大开源工具

在这篇文章中,我们将介绍一些实用且开源的第三方工具,让您的容器开发如虎添翼。以下排名不分先后。

开源中国

学习教程

容器云在万达的落地经验

容器生态是现在非常火热的技术生态之一,个人认为它主要囊括着四个方面的技术栈:一是容器核心技术栈(包括 Docker、rkt 及第三方公司自主研发的容器 Engine 等);二是容器基础技术栈(包括容器网络、存储、安全及服务发现等);三是容器编排技术栈(包括 Mesos/Marathon、Swarm、Kubernetes 及 OpenShift 等);四是容器应用技术栈(主要包括 CI/CD、监控、日志及微服务框架等)。而 Docker 和 Kubernetes 分别又是目前容器与容器编排界的小宠儿,本篇文章我将带着小宠从这四方面分享一些容器云在万达的落地经验。

DockOne.io

从 Spring Cloud 开始,聊聊微服务架构实践之路

随着公司业务量的飞速发展,平台面临的挑战已经远远大于业务,需求量不断增加,技术人员数量增加,面临的复杂度也大大增加。在这个背景下,平台的技术架构也完成了从传统的单体应用到微服务化的演进。

GitChat技术杂谈

FreeWheel基于Kubernetes容器云构建与实践:应用编排与服务质量保证

随着公司业务不断发展以及逐渐向微服务的转变,我们借助于Kubernetes容器化解决方案来标准化和简化应用发布的整个流程,使原来需要大量人工维护和干预的工作变为自动化。本文内容主要是FreeWheel现阶段基于Kubernetes容器化经验和实践的总结,目标是提供一个持续、稳定、高效的容器云平台。

DockOne.io

一个真实的DevOps演进过程是啥样的?

自己的运维(DevOps)演进过程,有点长,但是会比较完整,看完或许会有收获。

Forrest随想录

再谈 Kubernetes,微服务以及 Service Mesh

我个人对这个问题持开放式的看法,微服务本身代表了一种软件交付以及复用模式的变化,从依赖库到依赖服务,和 SOA 有相通之处,同时它也带来了新的挑战,对研发运维都有影响,所有因为和微服务相关而产生的变化,都可以囊括在大微服务主题下。

青云QingCloud

秦苍科技是如何管理数百个微服务并避免踩坑的?

过去两年中,微服务架构是一个非常热门的技术名词。秦苍科技也在微服务方面做了大量的投资和实践,我们有开发、测试、准生产、生产四套环境,每套环境有230+个微服务,总共有近1000个微服务。

Spring Cloud社区
赞 (0) 评论 分享 ()