《星际迷航:发现号》舰队竟仍运行微软Windows操作系统

20171003 Rob Graham - Twitter.png

首先,在剧情设定的 2256 年,星际舰队中最先进的科学飞船,竟然仍在运行微软Windows 操作系统

Screen_Shot_2017_10_03_at_1.59.42_PM.0.png.jpg

此外,屏幕上显示的代码片段,似乎来自臭名昭著的“震网病毒”—— 要知道,这可是一款来自 2010 年、摧毁过伊朗核设施里的电脑程序的“大杀器”。

tumblr_ox6a8sUA181tognpro1_1280.png

此截图与代码解析来自汤不热(Source Code in TV and Films)

显然,这并不是影视剧的特效制作团队首次摘取现实代码(毕竟洗衣机也曾躺过枪)。

该代码其实来自 Stuxnet 的反编译工作,感兴趣的网友可戳 ——

https://github.com/Laurelai/decompile-dump/blob/master/output/37FC7C5D89F1E5A96F54318DF1A2B905/37FC7C5D89F1E5A9

至于其是否属于某开源项目的一部分,或者星舰可以从“震网”病毒种获得哪些“好处”,或许只有在后续剧情中被揭晓了。

[编译自:TheVerge]

赞 (0) 评论 分享 ()