iPhoneX真机现身韩国地铁,但这项功能还要一个月才能体验

果在今年的秋季发布会上发布了iPhone 8系列和iPhone X,相比于大众对于iPhone 8诸如“iPhone7的升级版”,“叫iPhone7s”之类的吐槽,果粉都十分期待还未上市的iPhone X。加之iPhone 8刚上市不久就出现了销售遇冷、通话出现杂音、充电出现手机裂开等一系列负面,外界对于功能强大的iPhone X的期待更是有过之而无不及。

但问题是,由于产量问题,iPhone X需要等到11月3号才能正式发售,真是急死人。不过颇为诡异的是,虽然iPhone X还没到真正上市,但已经有人在地铁上开始用起来了,这是怎么回事?

韩国媒体Insigh最近的一则报道引发了轰动,原因是它声称有匿名读者拍到一名乘客在首尔地铁上使用iPhone X的照片,这位读者称:在28日晚上我看到有人在地铁上使用了iPhone X,而且我可以很清晰地看到屏幕。

从这个读者拍摄的现场照片来看,这名手机当时正在地铁里查看iPhone X上的日历,并向他人发送消息。从标志性的”齐刘海“以及从系统UI和用户手上的黑色米兰尼斯款Apple Watch,我们大致可以认定消息的真实性,而不是华强北搞出来的山寨货,事实就是在韩国已经有人已经用上了iPhone X。

不得不羡慕这位已经用上了iPhone X手机的韩国用户,装X指数杠杠的,连中国大名鼎鼎的万达公子王思聪还没有在微博上晒出最新iPhone X照片,可以这位韩国人该有多么的神通广大,肯定不是一般人,这点恐怕连王思聪也得服气,毕竟这次他没能率先装X成功,估计王思聪想想也有点郁闷。

其实,公众对于iPhone X的期待来自多方面,既有全面屏手机的惊艳,也有“齐刘海”这种奇葩的设计,而在笔者看来,对iPhone X最大的期待来自于Face ID即“人脸识别”功能。

实际上,在外界普遍认为新一代iPhone过于普通之时,人们意外地发现了iPhone X最大的亮点:人脸识别技术,毕竟这是当前最为前沿和先进的人工智能技术之一。

iPhone X引入了被称作“Face ID”的人脸识别功能,只需目视屏幕即可解锁 iPhone X。苹果官方表示,这一解锁方式会对人脸进行建模,利用基于神经网络的深度学习算法识别人脸3D信息。

“iPhone X解锁时,用户只需看它一眼即可,但用户闭着眼睛时不会解锁;用户在戴帽子、戴眼镜情况下人脸识别依然可以使用。”苹果公司这样介绍iPhone X的人脸识别技术,并且无法通过照片来糊弄。

最值得一提的是,Face ID 利用了 A11 仿生芯片的机器学习技术,你每次面部识别解锁的过程,都是 iPhone X 学习的过程——它能感知到你相貌的变化,这就是为什么即便化妆、戴眼镜、留胡须,Face ID 依然认得你。

此外,像Touch ID一样,Face ID支持 Apple Pay,也可在第三方 App上使用。iPhone X可以用人脸识别功能对手机进行开锁,还可以进行移动支付,想想这样的应用场景都觉得很激动,毕竟人脸识别不仅用户体验优于指纹识别,其安全性也高于指纹识别。尽管iPhone X并不是第一个使用人脸识别功能,但还是依靠苹果强大的品牌影响力让人脸识别极速成为当前智能手机的主流技术,也给用户带来了全新的体验和感受。

总而言之,有了人脸识别强大功能加持的iPhone X无疑是苹果今年最值得期待的一款产品,面对有人已经提前用上iPhone X的局面,大多数人只能焦急地继续等待一个月之后才能上手体验了,这就是所谓的好事多磨吧。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表百度立场。

赞 (0) 评论 分享 ()