小米千元新机来袭:5.5寸+4G+64G,超窄边框的类全面屏!

小米今年大力发展线下渠道,特意推出了小米5X和Note3来拉升线下市场,对比线上渠道优势在于产品的均衡性能,加之米家的快速推进,性价比的千元机市场覆盖率上升很快。我们今天要说的就是小米即将发布的红米新机Note5,高配置配合高颜值,起码在市场中具有很强的可比性。

从配置来看,该机型会搭载骁龙630或者660处理器,但也有信息说是联发科的P25,性能自然是660>630>P25,无论使用哪款在千元机市场中都可以入眼了。其使用了5.5英寸1080P分辨率的屏幕,宽高比为18:9,按照某厂商的说法这应该就是他所说的全面屏了,只是他的边框为极窄边框。内存组合为4GB的运行内存+64GB的机身存储,搭配起来要更高。

从拍照来看,前置1300万像素、后置500万+1600万的双摄像头组合,在自拍和拍照功能上体现出很大的提升。其内置一块容量为4000mAh的电池,续航能力特别优秀。同时还支持红外遥控、指纹识别和快充技术,功能性很完善。

从外观来看,该机型的全金属一体性机身浑然天成,在颜值把控和手感、握感上比较突出。其背部的双摄和指纹识别在千元机市场中属于少见的高配置了。在整体的机身做工上对比上代机型提升很高,提供多种配色可供用户选择,再加上其千元的售价,性价比很高。

从定位来看,这款机型还是比较尴尬的,与主打线下的小米5X有了价格的冲突,其机型的优势在于均衡的高配置,对比同价位其他厂商的机型,颜值颇高,其类全面屏幕的设计对比VIVO x20和华为麦芒6都不差。

网友评价说道:还是小米谦虚一点,VIVO x20那也能叫是全面屏幕,对比小米一代的MIX都有所不如,再说哪里有提升了,根本没有对比度,华为也跟风,还不就是个噱头,为了全面屏的称谓就睁眼说瞎话。小米这款Note5说的很好,类全面屏幕,还是等明年的全面屏技术成熟了再买新机吧。

也有人认为,红米Note5的价值在于性价比,小米一向是把旗舰的配置阉割后拿来给红米用,那些米粉们还乐,真是不知道什么好什么是坏的。还是等发布之后再说吧,是好是坏还不知道呢。

从整体来看,红米这款Note5相比上代机型还是有提升的,在处理器、内存、颜值上均有较高的对比度。不过处理器不见得能使用骁龙660处理器,这样就会与Note3冲了,小米是不会这么做的。即便是这样,Note5的配置优势依然很明显。结合其双摄的设计,超强的续航能力,粉丝们必然会做出正确的选择。

那么,你觉得红米Note5怎么样?会首购吗?

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表百度立场。

赞 (0) 评论 分享 ()