云即时通讯平台 Dialpad 获 1700 万美元 C 轮融资,谷歌参投

Dialpad 宣布获得了 1700 万美元的 C 轮融资 ,投资方包括硅谷知名风投 Andreeseen Horowitz、Amasia、Felicis Ventures,以及Google Ventures。值得一提的是,谷歌风投创始人 Bill Maris 也参与了本轮融资。

Dialpad总部位于美国旧金山,定位企业云即时通讯平台。截止目前,该公司的融资总金额达到了7000 万美元。

Dialpad以互联网电话公司起家, 2005年,即在Dialpad成立后的第6个年头,被雅虎以2000万美元收购 。在当时, VoIP被认为是未来几年互联网领域最具潜力的发展方向之一 ,有可能一举颠覆传统的电话业务, 巨头纷纷布局 ,比如,微软是通过与AT&T、Amdocs、Sylantro的战略合作进入市场;美国电信公司Verizon受VoIP冲击后,也推出了VoIP服务;SBC和南方贝尔同时准备分一杯羹。而雅虎方面,则选择了收购DialPad,扩展仍处于萌芽状态中的VoIP网络电话市场,让用户免费拨打电脑到电脑的电话服务程序

但在收购完成后, Dialpad创始人Craig Walker发现雅虎高层并不是每个人都支持这笔收购 。当时雅虎和一家电信公司在合作一款冠名雅虎品牌的互联网服务,这项服务为双方都带来了很大的收入。由于Dialpad提供的服务和这项服务存在竞争关系,自然的,雅虎的这家合作伙伴非常讨厌 Dialpad。最终导致雅虎并没有重用 Dialpad 的技术和人才。另外,Craig Walker表示雅虎有严重的大公司病,总是在不断的开会,难以做出决策。所以,他失望的离开了雅虎。

在离开雅虎后, Craig Walker又创立了一家互联网电话公司 Grand Central,后被Google收购,成为Google Voice的前身 。Craig Walker获得了6000万美元的 Google 股票,并且成为了 Google 旗下投资机构 Google Ventures 的首位入驻企业家(EIR)。

虽然这次收购比较愉快,但Craig Walker还是决定再次创业,现在已经是商业沟通工具提供商 Switch Communication 的创始人。

回到主题,Dialpal目前支持企业员工通过各种设备进行语音、视频、短消息沟通,整合了包括 Salesforce、Zendesk、Okta、领英、谷歌 G Suite 和微软 Office 365 在内的多个企业级应用和服务平台。本次融资后,Dialpad 将会把服务部署在谷歌云平台上,并在旗下全球九个数据中心运营。

截至目前,该公司付费用户量已经超过了 4.8 万人,月服务费用在 15-35 美元之间,客户包括摩托罗拉、金融时报、Stripe、Eventbrite、以及 Xero 等多家全球知名企业。

赞 (0) 评论 分享 ()