传高盛拟帮助客户交易比特币 与摩根大通背道而驰

其发言人表示:“为了对客户对数字货币的兴趣作出回应,我们正在探索如何才能在这个领域中最好地为他们提供服务”,但并未详加说明。

高盛此举与摩根大通形成了对比,后者CEO杰米·戴蒙(Jamie Dimon)上个月将比特币称作是一场骗局,并表示将以“愚蠢”为由解聘任何交易比特币的职员。 但是,摩根大通为比特币价格相关的一种交易所交易票据提供了交易便利。

其他一些华尔街从业者则对加密数字货币持更为开放的立场,其中摩根士丹利CEO詹姆斯·戈尔曼(James Gorman)认为比特币不会只是风行一时。另外,上个月有一名熟知内情的消息人士透露,前高盛集团和城堡投资集团交易员麦克·诺沃格拉茨(Mike Novogratz)计划创立一个5亿美元的对冲基金,对加密数字货币、“首次代币发行”(ICO)和相关公司进行投资。

高盛正在进一步推进为比特币提供了基础支持的区块链技术,对创业公司Axoni进行了投资,该公司正致力于为金融企业提供分布式总账技术。

《华尔街日报》也在周一早些时候报道了高盛的这一计划。

赞 (0) 评论 分享 ()