Emmabuntüs 9-1.00 发布,基于 Debian 9.1 Stretch

Emmabuntüs 9-1.00 已发布,该版本使用了 Xfce 桌面环境,也是基于 Debian 的第二个版本,使用 Debian 9 "Stretch" 软件包作为核心。

新版本支持 32 位和 64 位计算机的 UEFI 启动。

具体更新如下:

  • 基于 Debian 9.1 Stretch

  • 支持 32 位和 64 位计算机的 UEFI 启动

  • 新的壁纸选择脚本

  • XFCE 菜单中提供了非自由软件的安装菜单

  • 升级 OOo4kids 至 1.5.1 版本

  • 升级了 "Debian beginner's handbook"

  • HandySoft 已被 Gnome-software 取代

  • 删除了 SuperTuxKart 和 Hedgewars,以减少发行版的大小

更多更新说明,请参阅发布说明

Emmabuntüs 致力于新手友好且对资源的要求足够轻量级,从而能够在老旧计算机上使用。它还包含了很多现代化的特性,比如大量预配置的日用程序,启动应用软件而设的桌面托盘,易于安装非自由软件和多媒体编码解码器,以及通过自动化脚本的快速配置。该发行支持英语、法语、西班牙语。

赞 (0) 评论 分享 ()