电脑U盘启动鼠标键盘不能使用的解决方法 BIOS设置启用鼠标键盘

  电脑U盘启动进入U大侠菜单界面键盘鼠标都不能用怎么办?有用户反映自己的电脑U盘启动后无法使用键盘,这是怎么回事呢?这是因为BIOS关闭了USB键盘和鼠标支持导致的,下面给大家介绍开启USB键盘和USB鼠标支持的操作步骤。如果你的BIOS和下文所示一样的话,可以照做,如果不同,可以查看一些相似的地方。

  具体设置步骤:

  1、电脑开机按快捷键进入BIOS界面,如下图所示:

电脑U盘启动无法使用鼠标键盘的解决方法

  2、找到“Integrated Peripherals”选项,回车,如下图所示:

电脑U盘启动无法使用鼠标键盘的解决方法

  3、在新界面中,找到“USB Keyboard Function”“USB Mouse Function”两个选项,都改为“Enabled”,如下图所示:

电脑U盘启动无法使用鼠标键盘的解决方法

  4、修改完成后,按F10保存,并且重启电脑,再次选择U盘启动,你就会发现鼠标和键盘都可以使用了。

赞 (0) 评论 分享 ()