iPhone X的面部识别技术 其实也能用到MacBook和iMac上

虽然iPhone X的面部识别在发布会上演示时遭遇了尴尬,不能识别软件工程高级副总裁克雷格?费德里希的脸,导致发布会上iPhone X面部识别演示失败。而目前支持面部识别的3D传感器由于良品率较低,也导致iPhone X在量产方面遇也到了问题。

苹果的面部识别技术安全性和速度方面还是有非常明显的优势,在发布会上,苹果负责全球营销的高级副总裁菲尔?席勒就表示,支持面部识别的Face ID被随机破解的概率为百万分之一,而此前支持指纹识别的Touch ID仅为五万分之一。在识别速度方面,此前外媒报道面部识别的所需要的时间不到百万分之一秒。

但遗憾的是,安全性大为提高、速度也更快的面部识别,目前还只是iPhone的特权,也就即将上市的iPhone X具备,事实上,其也能用到MacBook和iMac等其他的苹果设备上。

比起iPhone来,MacBook和iMac规格更大,不会有iPhone那样受到设备规模的限制,也不用担心全面屏设计方面的问题,苹果在iPhone上都能集成Face ID来实现面部识别功能,那在MacBook和iMac等大号苹果设备上也就不存在太大的问题。

而值得注意的,MacBook和iMac等目前也有采用同iPhone相同解锁方式的趋势,苹果在去年就已推出了集成Touch ID的MacBook Pro,实现了指纹解锁,而面部识别是目前的一大发展趋势,苹果未来很可能将其用到MacBook和iMac上,就看什么时候采用了。

访问:

苹果在线商店(中国)

赞 (0) 评论 分享 ()