有人细化了这9个LOGO,不仅更环保还能节省上百万美元

在各个品牌相互竞争的年代,到处都见到各大 LOGO,但是你有没有想过 LOGO 的印刷也要耗资百万美元呢?为此,国外有人提出 Eco Brand 的计划,不仅可以减少上百万美元的成本,还能更加环保。

1、麦当劳

变细之后的麦当劳 LOGO 看上去更有质感了,更加简洁、大方。

2、星巴克

星巴克的 LOGO 简化后感觉就弱了点,标志性没有那么强了,但是可以看出来,原本的 LOGO 真的好费墨水啊。

Eco Brand,也就是 manufacturer of eco friendly products,是一个新兴的环保概念,旨在让品牌更加环保的同时,还能节省大量的成本。而让 LOGO 变细节省成本的原理在于节省墨水。是不是很吃惊?要知道,这种打印机墨水的可不是一般的墨水,它的价格是香奈儿 5 号的两倍。就拿星巴克来说,LOGO 简化之后可以少用不到 40% 的墨水,也就是说,同样的墨水可以打印多 40% 的 LOGO,这样一算,减少上百万美元的成本还真不是噱头。

3、H&M

H&M 的 LOGO 简化之后,有点酷炫的感觉,莫名像运动品牌的 LOGO 了。

4、Luis Vuiton

LV 的 LOGO 变细感觉也更好看了,没有之前那么沉闷了。

5、联邦快递

联邦快递的 LOGO 变成空心的,感觉像一个超市的名字了。

除了这个倡议让 LOGO 变细、减少墨水用量,Eco Brand 还提出其他减少花销的措施,比如用节能灯代替普通的电灯,用天然、环保的材质代替昂贵的化学材料,甚至还包括减少长途旅行、多进行网络视频会议。

6、Coca-Cola

Coca-Cola 的 LOGO 字母比较多,变成空心的线条会跟繁琐。

7、苹果

苹果的这个好想笑啊,苹果与月亮的组合,为什么不是变成空心的苹果呢?

很多企业也乐于参与 Eco Brand ,除了减少成本外,还因为一方面这类公益性的举措可以提升企业形象,进行一次公关宣传;另一方面,参与 Eco Brand,意味着要对产品进行升级换代,而升级换代是企业自身发展本身就需求的,只不过 Eco Brand  会对其有更高的要求,这无疑是一种改良的动力。

8、UPS 快递

UPS 快递的 LOGO 变细之后少了些立体感,没那么有质感了。

9、Nike

NIKE 的 LOGO 真的像一个裂开的嘴了。

Eco Brand 项目更可能在国外进行萌芽、发展,不仅是企业发展到一定阶段、适应社会需求的结果,而且跟消费者的习惯有很大关系。国外的消费者更加注重健康与环保理念,在众多影响消费的因素中,环保指标已经成了影响国外消费者的重要因素,而国内的消费者还没有养成看环保指标的习惯。从这个角度来看,Eco Brand 这样的项目,目前在国内还找不到发育的土壤。

变细后的 LOGO 和之前的相比,你更喜欢哪一种?

图片来源: Boredpanda

赞 (0) 评论 分享 ()