手表界的价格屠夫,199元至简simble s1重新定义智能手表

去年10月份有一款手表异常火爆,虽然不是什么大品牌,却干出了一件很多大品牌都做不出的事,那就是用一条智能手环的价格打造出了一块智能手表。运动计步、电话短信提醒、睡眠 检测 、遥控拍照、智能闹钟等功能一个不少。当时关于这款手表的微博话题近千万条,50多家媒体争相报道,百度搜索也超过百万,它就是飓风199智能手表,将智能化设计融入到时尚精致的传统手表中,售价仅199元,被很多网友称之为智能手表界的价格屠夫。

时隔一年,飓风199Ⅱ重新归来,被命名为至简simble·S1智能手表。相较于飓风199一代,至简simble·S1优化了表盘设计并加入了更多配色,由黑白两色表盘,黑金银三色表壳以及尼龙、皮质、米兰尼斯三种表带互相混搭共计10款风格。此外至简simble·S1还对专属App进行了深度优化,专业性和可玩性都有了进一步的提升。难得的是在定价上至简simble·S1智能手表依旧坚持了屠夫法则:依然是199元起。其中尼龙表带款为199元,皮质表带款为259元,与Apple Watch同款的米兰尼斯表带款则为299元,不同的表带支持另行购买的。近日有幸抢先拿到了白盘银壳、米兰尼斯表带款,第一时间和大家分享下。

至简simble·S1手表的包装是一个方形小盒,带有浅黄色纹路的白色盒子搭配一条橘黄色的横纹使得包装看起来很有格调。橘黄色条纹上印有产品Logo,侧面印有手表App下载和手表操作视频演示的二维码,特别是视频演示二维码,手机扫一扫就可以了解手表的功能和使用,非常方便。

包装为上下扣合式设计,开启很方便。打开来手表被安置在缓冲枕上,表盘表面贴有保护膜,防护措施很到位。除了手表盒子内还有一份产品说明书。至简simble·S1作为一款智能手表,想要稳稳上手,除了观看视频,说明书也很有必要。

至简simble·S1智能手表不具备电子屏幕,完全采用传统手表的设计方案和工艺。手表设计偏向于年轻化,而相比于其他款型,这块白盘银壳、米兰尼斯表带款手表给人一种小清新的感觉,时尚与商务兼备,不仅绝配学生党、小清新,商务白领佩戴也很不错。

表盘设计对于一款手表至关重要。至简simble·S1智能手表选用了对大多数人来说都很适合的40mm直径表盘,蓝色批花钢针与白色表盘相配,周圈是简约的阿拉伯数字时间刻度,加上外圈的银色表壳,简洁、干净是这款手表给人的第一感觉,十分契合至简的设计理念。表盘镜面材质为蓝宝石玻璃,可以做到水滴成珠、刀划无痕,虽然可能不是高端品质,但日常使用应该还是没有问题的。

除了传统设计,至简simble·S1的智能化功能标识在表盘上也展现的十分得体。表盘下方带百分比的蓝色刻度线以及12点钟位置的小孔便是手表上的“新鲜”元素。其中0-100的内盘刻度可以通过秒针展示实时运动完成百分比,两端的“CALL”以及“MSG”则用于对接入的电话或短信进行指示提醒,并且手表内还有震动马达配合指针指示,基本可以做到消息无遗漏。至于12点钟的小孔实则是一颗LED指示灯,可以对手表的蓝牙状态、工作模式等进行提醒。这些“新鲜”元素与传统表盘很好的融合在了一起,不仅毫无突兀感,反而多了一些科技潮。

手表表壳厚度为11.2mm,和很多男士机械表厚度相当,视觉上有一定的厚重感。表壳材质为常见的316L钢,当前很多手表都选用这种材质,好处就是金属过敏概率不足千万分之一,可以有效防止接触过敏。表冠设计有点“违”科学,纯光面设计,完全不见传统手表用来增加摩擦系数、便于调解校时的螺纹。这是因为至简simble·S1智能手表采用智能自动校时,表冠实则是功能按钮,无需拉出和旋转。设计者有意为之,是不是有点意思呢?

搭配米兰尼斯表带可以说是此次至简simble·S1手表重新回归一大特色,也让这款手表的价格从普通款(尼龙表带)的199元升级为299元,一条表带便占据了整块手表的1/3价格。然而即便如此,个人还是非常推荐米兰尼斯表带款,作为Apple Watch 米兰尼斯的同款,其不仅颜值高、厚度薄,佩戴起来也方便舒适,尾部的强磁轻轻一扣即可佩戴牢固,相比于传统的折叠扣、针扣、蝴蝶扣等要方便很多。而且末端采用嵌套式设计,即便是强力拉扯后也不会立刻从腕部脱落,可靠性很高。不过腕部毛多的朋友慎选,表带上的那些小缝隙以及磁吸部位可能会夹到汗毛,酸爽的感觉你懂的。

此外表带的免工具拆卸设计也是至简simble·S1智能手表的亮点之一,不仅尼龙、皮革表带支持,连米兰尼斯表带也是如此。不仅方便用户日常对表带进行清洁打理,想换个风格的表带耍一耍也是方便的很。可见至简simble·S1虽然在价格上相对低廉,但人性化设计却一点也不比品牌差。

▲手表佩戴效果展示

作为一款融合了传统设计风格与智能化功能的新一代手表,至简simble·S1智能手表在极力满足众表哥表妹对于传统手表钟爱的同时在智能化功能的开发方面也并不逊色。手表机芯内置PMPD智能核心 以及 运动传感器,通过当前最新蓝牙5.0技术与手机等移动设备相连,支持日常运动记录、来电信息提醒、睡眠监测、智能闹钟等 13 项功能。而且经过1年时间的沉淀,飓风智能手表此前略显疲软的App“DMAP”被全新改版,更合理的界面设计和更多的扩展功能被逐步完善和开发。下面简单说说至简simble·S1在智能方面的表现。

由于没有“随心所欲”的电子屏幕,所以除了来电、短信、闹钟、运动完成度等提醒功能外,至简simble·S1的更多功能被设计在了App端。除了可以看到大多数智能手表的数据记录、功能操作、个人设置、电量提醒等版块内容外,此次的新版App还设置了包含数据报告、健康状况的后台数据服务以及活动内容创建和工作计划提醒。特别是后台数据服务系统可以说是非常强大。不过目前App的很多功能都还在开发中,估计上线应该不会太晚。

目前手表测试版App中的运动计步以及睡眠监测等基础功能可以正常使用,对比来讲至简simble·S1App的界面设计还是很不错的,可以说是别具一格,特别是睡眠监测界面很有新鲜感。而在健康数据界面中还出现了同类App中很难见到的血压、血糖等数据,虽然这些数据是需要用户自行填写,但长此以往的积累记录,在形成大数据以后无疑会对用户健康产生更大的意义。App设计中能有如此想法还是非常给力的。

此外App中还试图加入跑步、骑行等运动模式以及活动提醒、工作日常备忘等功能,感觉至简simble·S1未来就像是一个手腕上的一个小管家、小秘书,不仅能够记录用户一天的运动数据还能在有序的安排用户活动,并在繁忙的工作生活中对工作事项、日常安排等进行智能提醒。如果至简simble·S1后期能够将预设的这些功能统统实现那绝对是了不得。

实用功能中除了计步睡眠、来电短信提醒、智能闹钟,遥控拍照也是一个必不可少的功能,目前大部分智能手环、手表也都具备。不仅在自拍或者合影的时候十分好用,还能有效避免拍照时手抖造成的照片质量下降。至简simble·S1支持通过按压表冠或者晃动表身的方式控制拍照,实测还是很靠谱的。

最后说下至简simble·S1智能手表最吸引人的功能:智能校时,该功能一代就已经具备并且圈粉不少,至简simble·S1自然沿袭了这个功能。得益于表芯机械智能一体化设计,用户只需在手机端输入手表表盘时间,系统即可以自动计算差值,将手表端指针调整至手机端精准时间。不仅方便了日常校时,对于经常出差需要倒时差的用户来说绝对是超级便捷。而如果找个机会在朋友面前摆弄一下,面对如此的科技范,估计很难会有人敢相信这是价格仅为199元起的手表所具备的功能。

功能给力,这款智能手表的续航也是超级牛。与很多智能手表几天一充不同,至简simble·S1智能手表平时使用时根本不用充电,续航时间可达8个月以上。原因就是其采用了智能芯片和传统机芯结合供电。机身内置一枚CR2032纽扣电池,智能功能和传统走时都可以轻松搞定了。加上手表电池电量可以通过App查看,基本上不会出现使用时中途罢工的情况。而且手表无需充电线、底座之类的配件,保管和保养上又省心不少。

文至最后不知大家对于这款手表如何看,但个人觉得这款至简simble·S1智能手表无论是设计思路还是外观功能都非常迎合现代人的使用需求,智能机芯与简约时尚的传统工艺结合带来的轻智能体验让人十分满意。虽然作为一款售价仅为199元的至简simble·S1在选材用料、工艺水准上定然不如几千上万的名表,但其具备智能提醒、记录运动数据、遥控拍照以及App的智能扩展等,对于那些真心用表而不是炫表的朋友来说还是非常有吸引力的,而且出色的性价比非常适合学生、运动爱好者、科技潮的朋友选择。当然,如果至简simble·S1智能手表后续能够进一步升级手表品质,与中高档手表比肩的话,或许能迎来来更广阔的市场。目前该款手表正在京东上进行众筹,感兴趣的朋友可以去关注下。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表百度立场。

赞 (0) 评论 分享 ()