瞄准在线语培市场,RunFox 要借一款手游卡位少儿英语教育

在线教育、少儿语培,VIPKID 销售额超过 50 亿的消息让这门生意变得更加性感,于是在一对一之外,相对低客单、多样化授课方式的一对多也开始进入人们的视野。

RunFox English 是36 氪最近接触到一个新的儿童在线英语学习产品和赛道上其他的玩家们一样,Run Fox 看中的是少儿语培市场的潜力,不一样的是,在呈现方式上,RunFox English 更像是一款游戏

具体来讲,在一个小狐狸 Ben 帮主角(由用户扮演)寻找被兔子偷走的语言的主线故事中,儿童以“通关”的方式参与剧情,由于落脚点仍旧是英语学习,因此,在这一过程中也包含了“听”、“说”、“读(理解)”的三个环节,这些学习动作被嵌入到剧情推进中,例如,在某些情节中,需要在故事对话过程时,会由其他角色适时的引导儿童进行朗读发音,读音正确了才会进入新的剧情,不正确时则会提示进行重复修正。

前面提到,少儿在线语培已经到了一对多的时代,在 RunFox English 的创始人杜庆伟看来,抛开具体的授课形式,这些产品本质上都是对线下课堂的在线化,授课频率低、需要专门的时间段, 而 RunFox 想要做的是在高频、碎片化的情境中帮助少儿进行英语学习,也就是在切入场景上再去做出差异化。

将学习场景游戏化的概念并不新鲜,对于家长而言,是否真的起到了学习辅助的效果是最核心的关注点。

杜庆伟告诉36氪,在游戏“通关”, RunFox 会根据用户的知识点掌握情况进行个性化的匹配,而非机械性地推动剧情。游戏中包括了复读、选择等环节,系统根据用户在阅读和复读不同结果来判断对知识点的掌握程度,进而根据单词或者句子的权重,来匹配词句出现的重复度,最终调整通关难度。

在剧情开发上,RunFox 除了有自己的动画剧情开发团队外,也专门设计了动画开发引擎来提升动画开发的效率和质量,目前 RunFox 团队能够做到每天更新一集剧情,现阶段, RunFox 已经积累了超过300集的剧情内容和超过3000分钟对话量,在学习内容上,已经涵盖了 2000 个单词和相关的短句。

RunFox 在本质上还是一个流量型的产品,关于产品的变现方向,杜庆伟提到了 3 点:

  • 首先是付费订阅,付费用户除了可以享受每天更新1集剧情外,也可以使用丛林冒险(单次测试)、词汇箱(历史学习记录)等增值环节,单月订阅费用为 98 元,全年费用为 718 元。据团队提供的数据,目前的注册用户将近 40 万,付费用户已经超过 3 万,其中 10% 为年度订阅,值得一提的是,RunFox 产品在 2017 年 4 月刚刚正式上线,目前只有 iOS 版本。

  • 在整体的故事线剧情和主要 IP 的基础上,团队计划开发系列动画内容,进行儿童娱乐的内容输出;

  • 由于本身就是一款教育类的工具产品,RunFox 本身也有一定的先发优势去推出教材、教辅等教学类产品;

团队方面,创始人杜庆伟为爸妈网创始人,产品总监姜雨欧曾就职于于英国DeepMind,技术总监周刚拥有 10 年游戏开发经验,有 BAT 技术主管背景,团队美术总监辛罡为 20 年经验动漫人,多次获国际大奖。据了解,RunFox 今年 7 月已经完成了同德资本领投的 1000 万天使轮融资。

赞 (0) 评论 分享 ()