《纽约客》、《vogue》老板纽豪斯去世 享年89岁

卡特曾表示:“在超过60年的职业生涯当中,他将纽豪斯家族的印记深深刻在了美国出版行业中。”

纽豪斯1927年11月7日生于美国纽约。他的父亲在1959年买下了Conde Nast出版公司,2年后小纽豪斯也加入这家公司。1975年成为公司主席,这家公司先后一共收购了128个杂志社。

Conde Nast公司旗下的杂志报刊《纽约客》、《名利场》、《Vogue》、《连线》和《GQ》等。在纽豪斯的带领下,Conde Nast一项十分慷慨,给杂志编辑提供高薪、为员工举办奢华派对,从来不计较成本,他也因此广受员工的爱戴。

但是自2007年开始,纽豪斯的出版公司陷入了泥潭。旗下多本杂志先后停刊。2009年,创刊仅仅两年的商业杂志《Portfolio》也宣布停刊,两年内这本杂志烧掉了大约1亿美元。

青年时代,纽豪斯考入了美国学成大学,却在大一的时候选择了退学。之后他在父亲的报社工作了一段时间,但是并没有打算真正走入出版行业。上世纪60年代,纽豪斯加入了Conde Nast公司,直到这个时候他才真正发掘自己属于出版行业,并且获得了巨大的成功。

纽豪斯的家人对外公布了这位出版界传奇人物在家中去世的消息。

赞 (0) 评论 分享 ()