libsodium 1.0.15 发布,引入一些不兼容的变更

libsodium 1.0.15 已发布,该版本引入了一些不兼容的变更,部分更新如下:

  • 现在默认的密码散列算法是 Argon2id。pwhash_str_verify() 函数仍然可以不进行修改以验证 Argon2i 散列,pwhash() 也仍可以计算 Argon2i 散列。

  • 移除 aes128ctr 加密标准。因为它很慢、非标准、没有经过认证,而且似乎没有被任何开源项目使用。

  • Javascript 和 Webassembly 版本已经合并,并且模块现在返回一个 .ready promise,它会在加载和编译 Webassembly 代码之后解析。

  • 请注意,由于这些不兼容的更改,主要的库版本号已增加。

详细更新内容请查看更新日志和 GitHub 发布主页

Libsodium 是一个先进而且易用的加密库。主要用于加密、解密、签名和生成密码哈希等等。这是一个可移植的、跨编译器支持、可安装的,基于 NaCI 开发,提供一个兼容 API 的加密库。

赞 (0) 评论 分享 ()