实用主义者的福音,泰科易想要全景相机的每一个像素都是有效像素

【猎云网(微信:)大连】9月30日报道(文/沙孟影)

对大多数人来讲,VR仍然是一个很新的概念。一个新的行业不可能像“互联网+”那样通过颠覆传统商业模式来在C端获利。作为VR内容采集工具,全景相机更需在B端切入市场。目前市场上的全景相机主要分为专业级和消费级,猎云网(微信:)近日接触的这家沈阳泰科易科技有限公司,该公司的全景相机主要针对专业级市场。

正如大家都熟知的谷歌街景或者百度街景,全景相机就是用来拍摄类似的全景照片或全景视频的。据泰科易创始人王权介绍,普通的全景相机都是两个以上镜头的相机,专业级的全景相机一般都是6个镜头以上。那么专业级的全景相机究竟能解决什么问题呢?

现场还原。大多工程需要现场勘察、现场施工、工程验收,一般情况下都需要相关人员去现场,以工程勘察为例,大多需要多个部门的人同时去现场,时间紧效率低,而采用普通相机拍照的方式,无法将现场的情况真实还原。通过采用全景照片采集信息的方式,可以将现场的全景信息采集回来,包括准确的时间、GPS定位的位置信息和具有空间信息的现场照片。这样就可以解决现场勘察80-90%的工作量,提高工作效率,降低勘察成本。工程的现场施工情况、工程验收情况等都可以采用这种方式,采集信息存档备查。

除此以外,全景相机还可用于现场证据调查,例如林业现场案件的调查、动迁现场的证据固定等。当然全景相机也具备拍摄照片与视频的基本功能。

泰科易于2014年8月推出第一款全景相机产品,到目前为止,已推出了7款产品,经历了三次产品迭代。TE720 畅拍3作为其中的代表产品,配备软件自动HDR,无论暗部细节还是高光溢出的过曝空间都能高质量呈现。6枚170° 超广角镜头可有效应对全景边缘畸变造成的画质损失,F2.8光圈高锐度成像,高细节保留,单镜头2K/30FPS超清动态场景捕捉,经由后期拼合可输出6k/30FPS影视级VR全景内容。售价为19800元/台。

“作为一款相机,其产出结果就是照片和视频,其他功能都是辅助,那么要想得到最好的产出,有效像素是关键”,创始人王权向猎云网表示,在此类产品区间,一般都是4-6个镜头的产品,泰科易的全景相机具有6个镜头、总计9600万像素,有效像素比大多同类产品高出一倍以上。

泰科易目前采用线上和线下销售,代理商和直销两种模式,同时也推出了淘宝和京东直营店以及众筹活动等。2016年公司硬件的销售额近千万元,合作的企业包括北京互动视界等。

公司目前100多人,是一家具有高新技术企业、双软认证企业、科技小巨人企业、系统集成资质等的科技企业,曾多次获得国家、省市级科技奖项。公司创始人王权为连续创业者,1999年开始创立沈阳汉华软件有限公司,至今已有18年的创业历程。

据猎云网获悉,公司目前正在寻求pre-A轮融资。

项目:泰科易全景相机

公司:沈阳泰科易科技有限公司

网址: https://www.teche720.com/

赞 (0) 评论 分享 ()