Alpabet X 实验室正在探索用热气球为波多黎各提供 WIFI

美属波多黎各是近 350 万人的家园,目前遭受飓风“玛利亚”重创。受飓风影响,当地居民正处于断水断电而且缺少食物供给的紧急情况中。另外飓风对该岛的通信基础设施造成了破坏,波多黎各 90%以上的小区仍处于离线状态,居民无法联系亲友。动点科技最新据 Alphabet 公司证实——

Alphabet X 实验室的 Project Loon 项目可能通过热气球向波多黎各提供网络接入,以帮助缓解波多黎各的危机。X 实验室的官方 Twitter 帐户周五下午写道: “X 实验室的 Project Loon 团队正在探索是否可能为波多黎各提供紧急连接。”

X 实验室此前称为 Google X 部门,该团体曾推出 Project Wing 无人机送货、无人驾驶汽车项目及 Moonshot 登月计划等。为受灾区域提供网络通信服务是 Project Loon 项目的核心目标之一。该部门在新西兰和巴西开展了试点项目,并与多个国家合作,包括印度尼西亚和斯里兰卡,使用其热气球来部署 LTE。

此外:Facebook 本周早些时候宣布,该公司将派遣一个团队前往当地,以帮助恢复网络通信,另外还提供了 150 万美元的捐款。

赞 (0) 评论 分享 ()