腾讯游戏微博闪现“吃鸡”后删除 回应:是否代理待定

据《韩国经济新闻》援引投行人士消息称,腾讯以700亿韩元(约4亿人民币)的价格买入了《绝地求生》开发商蓝洞的股份,预计占股不到5%,也就是说,公司估值约80亿元。但是,蓝洞方面否认了这一说法,蓝洞公司向外媒GamesBeat表示,腾讯暂未获得其5%的股份。但其创始人Chang Byung-gyu又公开表示:“腾讯可能成为我们非常重要的合作伙伴。”

双方忽近忽远的关系引发外界猜想。正当大家四处求证确切消息时,腾讯Wegame官方微博突然发了条消息:大吉大利,____吃鸡?敬请期待!

这条微博无疑回应了大家的猜测,也被认为是腾讯拿下《绝地求生》国服代理的重要信号。不过腾讯在不久后删除了该微博。

新浪科技就此事向腾讯游戏公关部求证,对方称删除微博属业务线范畴,目前暂未收到业务线确切消息,故无法回应是否拿下代理。

虽然腾讯官方否认,但腾讯代理该游戏似乎已板上钉钉。业内人士分析,目前腾讯很可能已经谈下代理,业务线人员发布微博告知与众,但官宣时间还未到,无奈只能将微博删除。

根据SteamSpy网站的数据,目前《绝地求生》用户处于稳定增长阶段,截至9月27日,其用户数量已经超过1244万。另根据SteamSpy在9月11日所发推特的数据,其中有35%是中国玩家。

赞 (0) 评论 分享 ()