老司机教你一步步删掉艳照

好莱坞明星频频传出裸照被公开的事件。

早在三年前,一位匿名的黑客利用苹果手机iCloud云端漏洞侵入了包括 Jennifer Lawrence,Kate Upton,Scarlett Johansson,Ariana Grande 的 iCloud, 获取了大量女星手机同步到苹果服务器照片,并在网上疯传。

在用户的质疑声中, 苹果增强了iCloud密码保护功能,启用了第三方专用密码,访问时会额外出现一个强制的密码,即便这个应用本身不支持两步式验证也是如此。

万万没想到,就在今年黑客又找到了iCould的漏洞,此次的艳照事件 不仅涉及了好莱坞女星Amanda Seyfried和英国女星Emma Watson,甚至还有奥斯卡影帝Sean Penn的女儿Dylan Penn。

尺度也不是一般的大,发两张你们感受下。

好羞耻~

重点是这次黑客还非常嚣张,甚至来了个下集预告。

实际上,每一次艳照门过后,吃瓜群众都不由疑惑,这些明星是傻吗?拍了这些照片也不知道删除?可是, 手机 上的照片,你以为已经删除了就真的不存在了吗?

不应该啊,明明是自己手动删除的,难道我瞎?

眼见不一定为实 ,为了验证删掉一张照片到底有多难,雷锋网 (公众号:雷锋网) 宅客频道编辑特意用自己的 iPhone 手机找了两张羞羞哒照片进行删除。

如图所见,两张图片已被删除。当然,这两张照片可以在苹果的最近删除里轻易找到并恢复。

就算你在最近删除中彻底删掉了这两张照片, 进入iCloud官网登陆你的Apple ID,点击【照片】,就可以看到这两张照片了。当然,没有备份的算我输。

呃……那如果在最近删除中删掉了这两张照片,又在iCloud中进行了删除,是不是就万事大吉了?

NO!难道你不知道有恢复精灵这种APP吗?比如某出场自带BGM的强力恢复精灵软件 仍能恢复这两张羞羞照片。

当然,如果使用过 iTunes 备份整机的话。恭喜你,在 iTunes 中恢复备份后就可以恢复被删除的照片啦~

如果不想整机恢复,只看iTunes备份的照片的话,使用强力苹果恢复精灵,你就能看到被你删了无数次的照片了!

简直神器,那某 恢复精灵是怎么做到恢复照片的呢?其中的技术手段是什么呢?

安全研究人员告诉雷锋网编辑,

“强力恢复精灵”主要是从电脑端恢复文件,其 iOS 客户端只是一个联系客服的工具。同时,淘宝上也有很多 iPhone 数据恢复服务,这些服务的一个共同特点是:数据恢复工程师需要远程连接到用户的电脑上进行操作。具体来说,这些服务依赖于用户在电脑上的 iTunes 中备份了手机数据。然后使用特定的程序读取(如:iBackupViewer 等)电脑上备份的数据,实现恢复。

所以,究竟要怎么删除一张照片才能让强力恢复精灵也无法找回照片呢?

如果打开了 iTunes 同步,需要在删除照片后,将手机连接到电脑上,然后备份、同步手机。同时,还需要在 iTunes 中删除以前的手机备份。

当然,这需要谨慎操作~

啰嗦了这么多,雷锋网编辑还是要友情提示:拍了艳照 要藏好,莫要轻易云端备份。就酱~

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见 转载须知 。

赞 (0) 评论 分享 ()