黑莓,没错,黑莓,正以软件公司的身份卷土重来

当你想到那些走在下坡路上的公司时,黑莓显然是一个让人印象深刻的公司,但在CEO约翰?陈的领导下,黑莓实际上正以一家专注于安全软件公司东山再起。该公司最新的季度收益报告显示,该公司的转型非常成功。

该公司公布的财报显示,该公司营收为2.49亿美元,打破了分析师对2.2亿美元的预期。这一增长是由创纪录的软件营收带动的。

该公司的毛利率也达到了76%,高于上季度的67%和去年同期的62%。

该公司首席执行官John Chen 理所当然地感到高兴,华尔街也对该公司股票给予了回报。该股当天的股价为每股9.90美元,上市时的股价为10.44美元。

当天早些时候,该公司的市值曾高达10.79美元。

总体而言,该公司正朝着正确的方向发展,这在五年前是不可想象的,当时黑莓的手机业务进严重下滑,成为iPhoneandroid手机竞争的牺牲品。

当Chen 在2013年11月接管这家公司时,他似乎是在徒劳地试图拯救一家在手机市场几乎没有机会的公司,但该公司拥有优势是,作为一家颇受欢迎的手机制造商,其在光辉岁月里有一些现金在手。

Chen 用这些现金进行战略收购,帮助重新定义公司。

在加入黑莓之前,黑莓是一家正在开发手机的公司,它眼睁睁地看着自己的手机市场份额遭到竞争对手的侵蚀

时间快进到2013年12月,也就是Chen接手后的一个月,市场发生了戏剧性的变化:如果你只是从手机的角度来看待这家公司,它似乎没有多少剩余,但Chen显然看到了公司前进的方向,他开始慢慢地、但肯定地重塑了公司。

尽管Chen承认,未来可能会有坎坷,但黑莓已经重新定义自己是一家软件公司,未来前景一片光明。

这在很久以前是不可能的。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表百度立场。

赞 (0) 评论 分享 ()