Google Bar自定义外观样式:代码已做好准备

在上周拆解了 7.12 版 Google app 安装包之后,有人发现可以定制里面的“Google Bar”元素。从功能上来讲,未来用户将可定制搜索栏小部件。外媒 9to5Google 在反编译了 Google Play Store 上最新 beta 版的 APK 安装包之后发现,里面还有几行暗示潜在的未来特性的代码。不过话说在前头:Google 可能最终不会在正式版中引入,我们的解释也可能不那么完美。

Google Bar自定义外观样式:代码已做好准备

在最新 beta 版代码中包含了如下几项可以修改外观的代码:

<string name=”google_bar”>Google Bar</string>

<string name=”bar_color_title”>Bar color</string>

<string name=”bar_logo_title”>Bar logo</string>

<string name=”bar_shading_title”>Bar shading</string>

<string name=”bar_shape_title”>Bar shape</string>

铺展开后,新的小部件最右侧会溢出一个图标,其中包含了两个菜单项 ——“定制”(Customize)或“发送反馈”(Send Feedback)。

Google Bar自定义外观样式:代码已做好准备

点击“定制”,可以打开一个编辑器,并在那里修改 Google Bar 的外观,比如:

● Bar logo —— 徽标;

● Bar shape —— 形状;

● Bar Color —— 颜色;

● Bar shading —— 阴影。

操作完成后,可以点击右上方的“完成”(Done)按钮,以保存你对 Google Bar 的定制工作。

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzA1NDQ1MDU2NA==.html

虽然暂不清楚这项特性将于何时向用户推送,但目前看来 Google 已经做好了准备。

来自: cnBeta

赞 (0) 评论 分享 ()