跨屏 FLOW 体验,罗技 M590 使用体验

罗技M590静音双模式无线鼠标最大的卖点在我看来是支持罗技最新的FLOW功能。可以在两台电脑中间移动鼠标光标,在两台电脑之间实现复制粘贴的功能。一起看上去都非常黑科技。到底体验如何呢?和我一起来看看吧。

开箱:

可能是我习惯了大鼠标,M590一到手是懵逼状态,怎么这么小的一个包装。黑绿的配色现在似乎是罗技的主打了。这块M590应该有红、黑、白三种颜色,我收到的是石墨黑。

产品背面是产品特性介绍,中英双语。

我最为关注的是FLOW功能了,之前一直没有升级Master2S。当时对于这个功能就是非常期待的。

产品侧面

产品顶部是logo的logo,以及包装内产品颜色说明。

打开包装再次感觉罗技是不是有些太节省成本了,就这样一个包装就发过来了,怎么也是150+的产品,做的好一点不行吗?

所有附件,说明书、鼠标主体,电池和接收器都是在鼠标内部。

内置了一节5号电池,相对于MX系列来讲,M590最大好处还是传承了之前对于接收器的收纳功能。

打开电池仓可以看到支持友联的接收器。

金霸王的电池和友联接收器,M590支持蓝牙和友联双模式链接。

接收器还是标准大小

M590到手第一感觉就是好小啊,双模式的加入让罗技的入门鼠标非常有竞争力

底部脚贴上方是两点式脚贴,底部有较大面积脚贴。

由于是静音设计,按键手感真有些不习惯,顶部圆形按键是双模式切换键,做工实在不敢恭维,偏差不小,百十块的鼠标开孔坐的准确一些吧。

罗技百十块的鼠标是很少有侧键的,这次侧键的加入必须好评,只是手感实在软绵绵的。

主打静音设计,内部左右键微动其实并不是大家传统看到的长方形的微动而是方形圆点式微动,这样的微动好处就是触发时声音小,但是寿命就没有那么长了。这估计也是M590只有一年质保的原因。

使用体验:

手感方面,拇指部分体验还不错,弧度设计比一般的小鼠标舒服一些。

无名指和小拇指就难受了,这样小鼠标似乎也没办法。

?

应用设置:

设置方面,罗技的界面好看很多了,我之前用的是MX Master。这次M590接入之后就正常识别了。

5个可编辑功能键可以设置。

可以设置滚轮左右键设置。

一样可以设置对于的应用程序对应的测试。

flow功能设置,首先需要两台电脑在统一WIFI或者网络环境下,一台通过蓝牙链接一台通过友联链接。可以复制文本、图片和文件。

首次设置需要大概一分钟时间。

来看看官方链接需求1、都安装罗技设置程序、2、鼠标与电脑配对、3、计算机在同一网络下、4、启动所有计算机的FLOW功能。

设置教程:

1、下载对应的Options

2、鼠标与电脑配对

3、计算机在同一网络下

?

设置好以上的之后就可以试用flow功能,注意和双显示器功能类似,选择好你两台电脑对于的区域才更方便使用,主要移动光标还是和双显示器功能类似的。

?

最后总结:

最后总结一下,M590上手感觉是一款非常不错的入门级鼠标产品。一百多元的价位上支持和罗技旗舰系列MX一致的FLOW功能。蓝牙+友联双模式确实给了这个鼠标更多的可能性,在一百多元的鼠标里功能方面独树一帜,对于日常工作双电脑的用户来讲再也不用插个优盘或者两个QQ传来传去了。一个鼠标让你工作效率大大提高。只是静音键感觉确实需要适应,而且按键寿命会稍短一些,依旧是1000dpi日常办公也是够用了。我还是期待罗技能在质保方面恢复当年的3年质保,现在的1年质保感觉太不良心了。

赞 (0) 评论 分享 ()