夏普aquos s2怎么样 夏普aquos s2评测

  纵观现在市场上这么多的全面屏手机,要说价格最便宜的还是8月份发布的夏普AQUOS S2。虽然说它的配置比较普通,没有Mix2这么亮眼,但作为全面屏手机的鼻祖,夏普曾放言新机是“全面屏29.0”,而且“现货!完美无需等待”,足以见得夏普在全面屏手机领域作为老祖宗的实力。

  夏普S2标配版后盖采用树脂材质,高配版则是当前流行的玻璃材质。正面采用一块2040x1080P分辨率的5.5英寸屏幕,但因为屏占比很高,所以实际握持感和常规的5英寸手机很像。再加上机身仅重136g,上手非常轻便小巧。正面底部还有一枚窄窄的腰圆Home键,既要实现正面指纹识别功能,又要保证机身的高屏占比。

  一屏到底的三面无边框设计,把夏普的屏占比推高到了87.5%,但顶端中央却镶嵌了一枚前置摄像头,同时这块区域还集成了距离传感器、光线传感器、听筒等元器件。“老司机们”给这种异形的设计起了一个很好听的名字叫“美人尖”。

  这种异形全面屏设计其实很考验厂商的屏幕切割水平,但至于到底好不好看呢,其实还是见仁见智,很难一概而乱。

  夏普S2标准版搭载了骁龙630处理器(骁龙625的进阶版),4+64GB存储空间;高配版搭载骁龙660处理器,6+128GB存储。该机内置3020mAh电池,全面支持NFC功能。NFC功能在目前的日常生活中用到的地方还真不少,外出乘坐地铁公交都非常方便。

  另外,夏普S2还是一部双摄手机,后置1200w+800w像素镜头,支持全像素双核对焦,主镜头1.4微米像素面积,F/1.75大光圈;前置镜头800w像素,同样是1.4微米感光大像素面积,保证了暗光条件下能获得更大的进光量。

  夏普S2标配版和高配版的售价差距还是蛮大的,标配版官方售价是2499元,适合那些想要体验全面屏手机,但是没有更多预算的用户;另外,高配版的S2售价3499元,个人不太建议入手,性价比不足。

赞 (0) 评论 分享 ()