Docker入门贴丨一张图为你扫清Docker的6大认知误区(适用于萌新,大神勿喷!)">Docker入门贴丨一张图为你扫清Docker的6大认知误区(适用于萌新,大神勿喷!)

此贴适用于Docker 入门萌新,大神勿喷~图下附文字版,文字下方附完整图片~

Docker 可以取代 hypervisor

不准确!

许多 Docker 客户将 vSphere 和其他 hypervisor 与 Docker 一起使用。 Hypervisor 允许控制硬件资源,而 Docker 支持管理操作系统和应用。

***

Docker 只适用于开发人员

错误!

开发人员和 IT 团队都可以使用 Docker EE 创建安全的应用管道。IT团队可以体会到不依赖于开发语言和框架的一致流程所带来的好处,而开发人员可以获得更快的开发周期和灵活性。

***

Docker 只适用于新应用

不对!

许多 IT 用户在开始使用 Docker 时都是先从传统应用入手。原因是较旧的应用通常急需摆脱老旧的基础设施,而 Docker简化了这种迁移过程,并且完全无需更改代码。

***

Docker 只面向 linux

今非昔比!

Docker 最先是在 Linux 中使用的,但现在Docker EE 已经内置到 Windows Server 2016中,甚至支持运行Linux 的 IBM Z 大型机。

***

Docker 不安全

误解!

Docker 容器具有内在的安全设置,例如进程和网络隔离。除此之外,Docker EE 还包含镜像安全扫描以及内容信任和验证。结合基于角色的访问控制、安全的设计、开发实践和容器化应用,实际上提高了其安全性

***

Docker 只不过是容器编排

大错特错!

Docker EE 是用于构建安全软件供应链的一套完整的工具,包括私有内容镜像库、安全扫描和验证、策略管理、应用和集群管理,以及基于角色的访问控制。

***

赞 (0) 评论 分享 ()