Google与亚马逊交恶 停止向Echo音箱提供YouTube服务

PingWest 品玩 927 日报道,引述路透社消息,亚马逊公司周二表示,其智能音箱 Echo Show 可能无法再播放来自 YouTube 的视频,因为 YouTube 母公司 Google 已经停止支持这项服务。这是硅谷公司之间最新出现的一次争执。

亚马逊在一份声明中称:“从今天下午开始, Google 已经决定不再向 Echo Show 提供 YouTube 服务,没有作出任何解释,也没有通知用户。 Google 的这一决定不存在任何技术原因,这令人失望,伤害了双方的用户。”

Google 则对此表示,这一进展在预料之中。“我们已经与亚马逊磋商了很长时间,希望达成一项能够为双方平台上的用户提供优质体验的协议,” Google 在一份声明中称,“亚马逊在 Echo Show 上使用 YouTube 服务违反了我们的服务条款,破坏了用户体验。我们希望尽快达成一项协议,解决这些问题。”

Echo Show 并不需要任何必要功能就能播放 YouTube 视频,从视频推荐到频道订阅。过去, Google 还与微软公司产生过类似争执。目前还不清楚有多少用户受到了此次争执的影响。亚马逊从 6 月份才开始销售 Echo Show ,后者配备了触摸屏,使用语音命令进行控制。

在近期上演的科技公司争执中,亚马逊在 2015 年停止销售苹果公司Apple TV ,原因是该机顶盒并不支持亚马逊的 Prime Video 服务。两家公司最终在今年初达成协议。

更多精彩请关注我们的微信公众号: PingWest 品玩 新闻线索请投稿至: wire@pingwest.com

更多内容,关注品玩微信号:

wepingwest

限量开放入群申请…… PingWest品玩的老朋友了?何不扫码加客服进群聊
赞 (0) 评论 分享 ()