扎克伯格隔空怒怼特朗普总统:自由派还说我帮了你呢

Facebook首席执行官马克·扎克伯格

扎克伯格发帖称,“特朗普说Facebook反对他,自由派说我们帮助特朗普赢得了大选,双方都对他们不喜欢的观点和内容感到不安,对于一个允许各方表达自己观点的平台,这是正常的。”

星期三早些时候,特朗普表示,除Facebook外,“网络上充斥着反对特朗普的声音,都是虚假新闻,《纽约时报》和《华盛顿邮报》也反对特朗普。”

特朗普推文

特朗普在第一条推文结尾处写道,“它们难道是串通好了?但人民是支持特朗普的,我在上任前9个月取得的成就,几乎超过了以往的历届美国总统,经济在高速增长。”

扎克伯格称,虽然Facebook可能帮助传播了虚假新闻,但它提供了远超媒体报道内容的“讨论各种问题”的空间,为候选人提供了“每天直接与数千万支持者沟通”的平台。

扎克伯格还谈到了Facebook的“出去投票”活动,帮助至少200万选民去登记投票,“这一数字比特朗普和希拉里类似活动之和还多,这很了不起”。

有分析人士指出,促使特朗普炮轰Facebook的真正原因,可能是Facebook把相关资料提交给美国国会调查人员的决定,这将有助于国会调查俄罗斯是否干预了美国2016年总统大选。

赞 (0) 评论 分享 ()