化敌为友 微软正式加入开源促进会:成高级赞助商

化敌为友 微软正式加入开源促进会:成高级赞助商

曾经,开源世界是微软的死敌,但是近些年,微软的态度越发开放,对开源社区敞开了怀抱,并连续加入 linux 基金会、原生云计算基金会,而且都是白金会员。

今天,开源促进会(OSI)又官方宣布,微软已经正式加入该组织,而且是高级赞助商(Premium Sponsor)。

OSI 是一家非盈利组织,1998 年 2 月成立,最初是为了推广和微软 IE 竞争的网景浏览器,现在的主要使命是通过教育与合作,推广开源技术软件

OSI 总经理兼董事长 Patrick Masson 对微软的加盟予以了高度评价,称这是 OSI 和开源世界的一个里程碑,得到微软的认可和支持将把开源世界推向全新的高度。

OSI 还指出,微软是 GitHub 开发平台的最大贡献者,超过了 Facebook、docer、angular、Google 等等。

Azure 云服务使用定制版 ubuntu 系统内核、Windows 10 桌面和服务器加入 Linux 子系统、Windows 10 运行 Ubuntu Bash 服务……微软近年来对 Linux 世界的热情十分高涨,并与 Red Hat、SUSE、Linux 基金会、FreeBSD 基金会等有着密切的合作。

来自: 驱动之家

赞 (0) 评论 分享 ()