微软全息键盘专利曝光,打通AR/VR输入交互

2017 年 9 月 26 日消息,为了实现 AR/VR 更好的输入交互,一种全息虚拟的键盘设想被提了出来。本周,微软最新获得的专利“Holographic keyboard display”就为 AR/VR 提供了更方便的文本输入方案。

微软全息键盘专利曝光,打通AR/VR输入交互

在这份专利文件中,微软提出 AR/VR 系统可以通过虚拟键盘平面感测和读取用户输入的手势来模拟文本输入,使得这种全息虚拟键盘获得普通键盘同样的功能。专利文件还描述了一款可实时追踪的“HMD 头戴显示设备”,配合虚拟键盘可支持虚拟现实和混合现实混用。

微软这份专利构想了游戏和移动办公两种应用场景,着重打造一种无需办公桌及固定场所,通过 AR/VR 头显设备,利用智能手机虚拟桌面 PC 配合全息虚拟键盘进行移动办公。

微软全息键盘专利曝光,打通AR/VR输入交互

专利文件还设想,通过 Kinect 式传感器(XBox 现有的运动追踪产品),电视机、虚拟键盘、漂浮空中增强现实向导。全息虚拟键盘可以模拟用户真实手指运动,从各种位置都可以进行文本输入。底层技术方面,微软系统将通过读取头部方向来调整虚拟键盘位置,始终保持虚拟键盘在视野中。

从这份专利文件可以看出,微软在描绘一种未来随时随地游戏、办公的应用场景,这款虚拟全息键盘自然扮演重要角色。在未来移动办公领域, 微软的 Windows 系统以及 Office 办公套件将发挥重要作用。另外,微软的这款全息虚拟键盘也将配合自家 HoloLens 全息增强现实眼镜带来新的文本输入体验进入未来市场。

来自: www.sohu.com

赞 (0) 评论 分享 ()