谷歌收购云身份管理创企Bitium,以对抗微软云业务

【猎云网(微信号:)】9月27日报道 (编译:冰摇柠檬茶)

谷歌今日宣布收购Bitium,交易条款未透露,Bitium团队将加入谷歌云团队。

Bitium成立于2012年3月,提供身份和进入管理(IAM)服务,客户给员工一个登陆账号,就可以使用多项云服务。Bitium这样的单点登录(SSO)服务通过确保员工仅需记住一个密码,提高了登陆安全性,同时也给管理者提供了中央控制身份认证的权利。

谷歌计划运用此技术,增强其现在的云IAM能力。这笔交易将帮助谷歌云对抗微软,后者通过Azure Active Directory提供云端身份管理服务。

这笔交易也让谷歌和其他SSO提供商的竞争更加激烈,包括Okat,Ping,OneLogin等。但该公司在博文中表示,他们仍将和该领域的伙伴紧密合作。Bitium联合创始人Scott Kriz和Erik Gustavson表示,在过渡期间,公司将继续为客户提供支持。至于和谷歌完全整合后会是什么样,目前还不清楚。

此前,该公司共获得1490万美元投资,投资人包括Polaris Ventures,Resolute.vc。

这是谷歌近两周内的第二笔收购。上周四,该公司宣布收购HTC的部分员工和知识产权,提振其Pixel智能手机业务。

赞 (0) 评论 分享 ()