码云推出仓库快照功能,为企业代码安全保驾护航

Gitee

码云推出仓库快照功能,为企业代码安全保驾护航

众所周知,Git是一个分布式的版本控制系统,代码在使用了Git管理之后,除了服务端留存有一份完整的代码仓库之外,每个开发者的终端机器都会有一份相对完整的代码仓库。就算无意间删除了服务端的代码仓库,理论上来说也能够通过开发者机器上的代码仓库,将代码恢复过来。

但事实往往并非如此。在码云的发展过程中,我们还是接到不少用户的紧急求助,原因基本上都是因为自己或者自己的开发者在将代码推送之后,认为在平台上已经有了,就把本地的仓库给删除了,后来又因为操作不慎,将平台上面的项目给删除,如果处理的及时,还能够进行仓库数据的恢复,但如果程序已经清理掉了,就会造成难以挽回的损失, 因为码云上所有项目的常规备份是镜像备份,如果主机删了,备机也会同步删除 。

此外,还有其他各种各样的不可预知的原因,比如管理上的问题,使用上的问题,都会造成代码丢失的情况。

因此,码云推出了企业仓库快照功能,只要企业是标准版及以上,都会为企业名下以及企业名下的组织项目进行快照的创建,快照的创建时间为最近三周的周末以及最近半年的每月第一个周末。

进入到企业管理后台 -> 项目管理,即可查看所有项目的快照状态

输入图片说明

可以看到快照列的状态,快照有三种状态

  • 绿色:已经有快照

  • 灰色:本周末开始创建第一次快照

  • 红色:非企业版,需要升级才可以使用快照功能

鼠标移到绿色图标上即可看到快照个数和时间

输入图片说明

如果用户需要对项目进行快照的恢复,可以使用 企业版的专属服务特权 联系我们进行操作。

需要说明的是快照的创建是全自动的,无需用户做任何操作

赶快来尝试下 -> https://gitee.com/enterprises

赞 (0) 评论 分享 ()