Facebook认错:从React 16起拥抱流行的MIT许可证

Untitled-design-1-796x459.png

Facebook 工程总监 Adam Wolff 解释称:“React 是互联网上广泛的开源软件生态系统的一块基石,我们不希望因为非技术层面的原因而阻挡其进步”。

此前,该公司曾大力为 React 原先使用过的 BSD+ 专利许可而辩护。

在 8 月份的一篇博文中,Wolff 声称,“Facebook 需要在其开源贡献和面临的专利诉讼之间进行协调”。此外,“如果该许可被广泛采用,可切实减少针对所有采用者的无谓诉讼”。

但这导致了一项有争议的条款,即如果用户起诉 Facebook 侵犯专利,就可能会失去与该软件相关的专利授权。

不过,即使 Facebook 现已变更其许可,Wolff 仍坚称 BSD+ 专利许可会让使用该公司开源代码的用户受益,只是 FB“未能果断地说服整个社区”。

本月早些时候,Automattic 宣布将在自家的 Gutenberg 编辑器项目中取消使用 React,以及切除它与该公司彻底重写的 WordPress.com(代号 Calypso)之间的关联。

此外,React 的许可条款也引起了 Apache 基金会的注意,其甚至采取了更加激烈的措施,直接将该库和所有 BSD+ 专利许可代码从自家项目中撤除。

据悉,全新的 React 许可将于本周伴随 React 16 的推出而生效。该库已全面重写,旨在极大地提升其性能。

[编译自:TNW]

赞 (0) 评论 分享 ()