中国联通大数据公司成立 将与混改投资方资源互补

中国联通大数据公司总经理赵越介绍产品

随着联通混改政策的逐步落地,联通大数据公司与参与联通混改的战略投资者在资源互补、业务协同、市场发展方面将探寻开展更广泛的合作,将赋予联通更大的竞争力,从而推动业务市场化运营进入一个快速发展期。

“一边打通整个数据资源,另一边接入市场”,联通大数据公司总经理赵越表示,未来大数据将重新定义人类的生活方式,公司将推出包括政务大数据、旅游大数据、风控平台、跃指数、数字营销、智慧足迹等8大产品。其中,政务大数据提供数据共享、交易、政府治理等综合数据服务,而旅游大数据包含监测等。

此外,中国联通还与中国银联签署了战略合作协议,双方决定建立长期稳定的合作伙伴关系,在数据资源、技术能力、产品研发等方面开展全方位合作。

不久前,中国联通完成混改。根据公告显示,共有中国人寿、腾讯、百度、京东、阿里巴巴等14家企业参与了此次混改的投资。

赞 (0) 评论 分享 ()