法国互联网众贷平台Younited Credit完成4780万美元F轮融资

【猎云网(微信号:)】9月24日报道(编译:田小雪)

Younited Credit是一家来自法国巴黎的初创企业,同时也是欧洲大陆上规模最大的互联网众贷平台。

近日,该平台宣布已经顺利完成一轮4780万美元的F轮融资,并且计划用这笔资金进军其他国家和市场、研发全新的产品功能。

除了法国,Younited Credit还活跃在西班牙意大利两大国家。通常,该平台的用户可以在绕过实体银行的便利条件下进行借款。借款数额在1200美元到4.8万美元之间,不过,在现实生活中,大多数用户的借款数额都比较小,在1200美元到3600美元之间。

当然了,有借款人相应地也就有放贷人。具体说来,放贷人包括各家公司、退休基金和保险公司等等。

到目前为止,Younited Credit已经借出去了6亿美元的资金。仅仅是去年一年,就借出去了3亿美元。

此次F轮融资的投资方包括,Eurazeo、Crédit Mutuel Arkéa、AG2R La Mondiale和Weber Investissements这类原有投资方,以及Matmut Innovation和Zencap Asset Management这类全新投资方。另外,Bpifrance也通过旗下的Large Venture基金,第一次参与了Younited Credit的融资。

而且,还有一点值得注意,即到目前为止,公司已经实现了正向的边际收益。这就意味着,如果你扣除固定成本,只考虑可变成本,那它是能够获得收益的。当然了,当下,公司还没有真正实现盈利,因为它在团队和其他固定成本项目上的投入,还是相当大的。

在团队这一块,Younited Credit雇用了大量的数据科学家。为了优化产品,公司目前共计雇用了60位数据科学家。

举个例子,此前,公司的信用评分系统,使用的是传统意义上的线性回归算法。法国是没有系统、核心的信用评级系统的,因此这类平台需要自行对用户的信用进行评级。

最近一段时间,公司的工程师正在利用机器学习技术,来进一步完善信用评分算法,通过这一基于人工智能的全新模型来决定是否向用户发放贷款。当然,除了信用评分算法,公司还在考虑是不是可以利用机器学习来优化其他事项。

在用户使用体验这方面,公司也一直在努力。用户可以直接在手机上注册账户、申请贷款,无需提交任何纸质文件资料。如果遇到什么问题,也可以通过WhatsApp或者 Messenger来与客户支持团队的工作人员取得联系,寻找最佳解决方案

目前,公司还在完善自己的应用程序编程接口,并且签署了全新的合作伙伴关系,以便其他公司可以将自己的产品和服务与Younited Credit进行完美融合。

总之,照这样的趋势发展下去,终有一天Younited Credit会打败传统意义上的银行,而我们再也不需要使用信用卡

赞 (0) 评论 分享 ()