电脑文件夹怎么加密、文件夹怎么设置密码、怎样设置文件夹加密的方法

现在在公司上班族中,有时候会在电脑存储一些重要的文件,比如客户资料、源代码、设计图纸、企划文案等,这些直接关系到企业的经济利益,是企业的商业机密。如何保护这些文件的安全至关重要。对电脑文件进行加密不失为一项有效的方法。但是,现在电脑文件加密软件很多,如何选择合适的电脑文件加密软件或者电脑文件加密方法就比较头疼了。笔者汇总了几种电脑文件加密的方法供大家参考:

电脑文件夹怎么加密的四种文件夹加密方法汇总:

 1、隐藏你的文件或对文件夹隐藏保护

右键点文件或文件夹的属性,将属性改为“隐藏”,再在控制面板里打开“文件夹选项”点“查看”按钮在下面的框里选择“不显示隐藏的文件或文件夹”这样文件就不见了。

2、对文件夹进行压缩并修改文件夹后缀名

3、把文件或文件夹压缩成winrar的加密压缩文件夹

步骤是,右键点击要压缩的文件->添加到压缩文件->高级->设置密码->然后输入密码后确定,然后删除原来文件夹,下次需要使用输入密码解压即可,也是一种方法。但是要牢记密码,一旦忘记将会很难破解。

4、使用电脑文件加密软件来加密文件夹并保护文件夹安全。

如果你想实现更为有效的电脑文件夹加密,则你可以使用一款“大势至电脑文件加密软件”(下载地址:http://www.grabsun.com/dnwjjm.html),可以对电脑文件或文件夹进行加密,操作使用也极为简单,点点鼠标就可以了。如下图所示:

步骤1、首先打开大势至电脑文件加密系统,然后输入默认密码123进行登录。  

步骤2、然后点击顶部的“文件加密”“文件夹加密功能”, 弹出窗口,选择需要加密的文件或文件夹。  

步骤3、最后在弹出“输入密码”窗口,填写密码后,可选择加密类型方式(普通加密是针对电脑文件夹进行的加密;移动加密则是针对U盘文件进行加密;高级加密则是对访问加密文件的权限进行二次控制),操作完成后按“确定”,即刻完成文件夹的加密操作。如下图所示:  

加密之后,文件夹与以前的外观、样式完全相同,但是双击打开的时候,则就需要输入密码才可以打开了,如下图所示:

总之,电脑文件加密的方法很多,用户可以根据自己的具体需要来选择相应的电脑文件加密软件或方法,不过比较有效的还是借助第三方软件来实现,毕竟这是基于透明文件加密,不需要对电脑文件进行压缩或改变文件访问方式,是一种比较简单有效的电脑文件保护举措。

赞 (0) 评论 分享 ()