他提供日式搬家服务获天使轮融资 收纳搬运还原6小时搞定 月均100单

◆ “易到家”创始人张雄是一位连续创业者

文| 铅笔道 记者 杨茅

? 导语

“易到家”是一家面向个人、家庭和企业客户提供日式搬家服务的公司。服务涵盖收纳、装箱、搬运以及在新家中进行还原,搬家全程中客户不用动手。公司于去年5月获得风云资本天使轮投资,目前月均订单量约为100单,平均客单价为4000元。

注:张雄承诺文中数据无误,为内容真实性负责。铅笔道作客观真实记录,已备份速记录音。

客户用一上午将物品整理装箱,坐在窗边翘首以盼,搬家的卡车终于缓缓开到楼下。大部分人搬家时会联系传统搬家公司,200元左右的价格很容易让消费者接受。然而当两位工人走上楼来到家中,一切就变得与想象中完全不一样了。

“那个床搬吗,得再加200块。”“这个大衣柜要拆一下才能搬出去啊,连拆带搬一共300吧,到那边如果让我们来组装还要再多收100哦。”“你们这里没有电梯呀,爬楼费再加500吧。”……原以为200元就能搞定的一次搬家,最后往往会花费超过2000元。

张雄每次搬家都选择自己动手,尽管东西不多,连收带运最终也是一整天时间都花在搬家上面。

他第一次了解到日式搬家是在今年3月,受“易到家”创始人陈聚超的邀请前去拜访。 办公室位于东北五环外马泉营的一个院子中,其环境远没有达到张雄印象中舒适的标准,铁皮房墙面的白漆已经泛黄,门外堆放着别家公司的画架等杂物。

然而,在两人交谈中,日式搬家业务“低频、高客单价、强现金流”的特征却引发了张雄的兴趣,陈聚超也当即邀请他以联合创始人的身份加入公司,并全面负责公司管理。

今年4月,张雄参与创立的“帮帮企服”被收购,他正式加入“易到家”。 公司面向个人、家庭和企业客户提供日式搬家服务。在此模式下,搬家全程客户无需动手,由“易到家”工人负责收纳、装箱、搬运并在新房中完成物品还原。

◆ “ 易到家”会使用毛毯、气泡垫、硬纸板以及缠绕膜对物品进行包裹。

服务按照搬运物品所占空间收费。 家庭搬家的标准收费价格为398元/立方米,其中包含打包、普通家具拆装、新址家电家具还原摆放等服务。如果无电梯搬运在3层以上,或新旧址两地运输距离超过30公里,客户则需要按照行程额外付费。“现在公司的平均客单价为4000元。”

客户可通过公司官网或公众号下单,完整服务流程如下:

“易到家”每次服务时派出的工人和车辆数量视情况而定。 “多数订单派出1辆4.2米厢货,外加4个熟练工人可以完成。”3~5人家庭一次服务的平均时长约为5.5小时,各个环节占比如下:

公司目前拥有2辆4.2米厢货,在订单量过大时会租用外部车辆。公司雇有12名全职工人,零基础员工需要经过三个月培训和实习后成为熟练工人。张雄透露,公司的毛利率约为60%。

现阶段“易到家”主要通过口碑传播进行推广。 公司月均订单量约为100单,其中70%为C端订单。在B端,“易到家”也已服务网易、央视体育频道和招商银行等企业。

目前,公司业务主要集中在北京。张雄表示,团队会在进一步打磨服务和运营体系后,开始向全国推广。

据了解,该项目已于去年5月完成天使轮融资,投资方为风云资本。

/The End/

编辑   罗正臣     校对   刘璐明

如需转载文章请联系铅笔道微信客服号:铅笔道大芯芯(微信id:qianbidao2017)获取授权资质,否则我们将依法追究相关责任。

赞 (0) 评论 分享 ()