ABBYY FineReader 14不识别文件中的字符怎么办?

ABBYY FineReader 14识别某些字符失败,这时候我们就可以创建一种包含这些必要字符的自定义语言,还可以创建OCR语言组,在识别文档的时候使用这些语言组,下面我们就来看看详细的教程。

软件名称:
ABBYY FineReader 14(OCR文字识别软件) v14.0.101.665 官方试用版
软件大小:
510MB
更新时间:
2017-05-18

一、如何创建用户语言

1、打开‘选项’对话框工具 > 选项),点击‘语言’选项卡。

2、点击‘新建’按钮。

3、在打开的对话框中,选择‘根据现有语言创建新语言’,然后选择你想用作为新语言基础的语言,点击‘确定’

4、语言属性对话框将打开,在该对话框中:

a、为新语言输入一个名字。

b、在新语言或语言组对话框中选择的语言将显示在源语言下拉列表中,可以从该下拉列表选择不同的语言

c、‘母’项包含基本语言的字母表,如果想编辑字母表,则点击“...”按钮。

d、词典选项组包含词典的一些选项,为程序识别文本,检查结果时所用。

e、语言可以有很多额外的属性,若要更改这些属性,点击‘高级’按钮来打开高级语言属性对话框,在这里指定语言属性:

5、选择OCR语言时,现在就可以选择新建的语言了。默认情况下,用户语言保存在OCR项目文件夹里,你也可以将所有用户样式和语言保存为单一的文件(打开‘选项’对话框,点击‘OCR’标签,然后点击‘保存样式和语言’按钮。)

二、如何创建语言组

1、打开‘选项’对话框,点击‘语言’选项卡。

2、点击‘新建’按钮。

3、在‘新建语言或组’对话框中,选择‘创建新语言组’选项,然后点击确定。

4、语言组属性对话框将打开,在该对话框中,为语言组指定一个名字,然后选择要添加到语言组里的语言。如果你知道你的文本不包含某些字符,你可能会明确地指定这些所谓的禁用字符,这样做可以提高OCR的速度和准确度。若要指定这些字符,点击语言组属性对话框中的‘高级‘按钮,在‘禁用字符’字段输入禁用的字符。

5、点击确定。新的语言组将出现在主工具栏的语言下拉列表中。

三、小技巧:可以使用主工具栏上的语言下拉列表来选择语言组。

1、在主工具栏上,从语言下拉列表中选择‘更多语言’

2、在语言编辑器对话框中,选择‘手动指定OCR语言’选项。

3、选择需要的语言,然后点击确定。

相关推荐:

ABBYY FineReader 14怎么给PDF文件添加图片"_blank" href="http://www.jb51.net/softjc/574172.html">ABBYY FineReader 14检测不到图片和表格该怎么解决?

赞 (0) 评论 分享 ()