可以升 iOS 11 了!苹果 3D Touch 呼出多任务界面将回归

站长之家(ChinaZ.com) 9 月 22 日消息,3D Touch 是一种立体触控技术,被苹果称为新一代多点触控技术。苹果的 3D Touch 是从 iPhone 6s 开始加入的一个新的触控方式。

3D Touch 通过 Taptic Engine 以及支持压力感应的屏幕作出模拟压感反馈,但是在 iOS 11,其中一个非常好用的 3D Touch 功能取消了。

利用 3D Touch,其中一个可用的功能就是 3D Touch 按侧边屏幕呼出多任务界面的功能,然而这个功能却在 iOS 11 当中被移除。这也是相当一部分用户选择不升级到最新的 iOS 11 正式版的原因。

据外媒报道,3D Touch 按侧边屏幕呼出多任务界面的功能将在之后的 iOS 11 版本更新中被重新加入,主管 iOS 软件苹果公司软件工程高级副总裁 Craig Federighi 表示该功能之所以没能出现在 iOS 11 的第一个版本中是由于某些技术障碍。

赞 (0) 评论 分享 ()