UG非切削移动参数怎么设置?

UG加工模块里开粗时非切削移动参数怎么设置最合理?今天我们就来看看ug开放区域进退刀各参数的设置方法,请看下文详细介绍。

软件名称:
UG NX8.5正式版 64位 免费破解版(破解文件和许可证)
软件大小:
2.4GB
更新时间:
2017-06-09

1、设置进刀类型圆弧,半径50%,圆弧角度90时即为一个标准的半圆。

2、如果圆弧角度不是90那么得到的效果如下图所示将不是一个标准的半圆。

3、最小安全距离如下图所示,如果最小安全距离的数值跟半径的数值一样,那么下面的修剪至最小安全距离勾不勾选都没有作用了。

4、如果最小安全距离的数值大于半径,本身就是安全的,避开踩刀的可能,所以下面修剪至最小安全距离勾不勾选都已不重要了。

5、如果设置最小安全距离的数值小于半径那么此时修剪才起作用。勾选之后呢,最小安全距离就不是半径值了。

6、那么到底输入多少才合适,只要保证它这个数值大于你留下的部件余量就可以,例如部件余量为0.2mm,刀具直径12,那么20%就够了,也可以点击确认之后,把刀具放在工件旁,用测量工具测量距离就知道了。但是建议半径跟最小安全距离设置成一样的数值,美观一点。

7、这里的高度设置,大于我们的底部余量即可,因为即使黄线踩刀,也是进给踩刀,但是如果小于底部余量,那么蓝线踩刀就会撞刀了,很危险,因为蓝线是G00的进刀。

相关推荐:

UG怎么绘制逼真的忍者镖"_blank" href="http://www.jb51.net/softjc/572822.html">UG实体模型怎么修改默认颜色?

UG怎么显示基准面? ug基准面显示的技巧

赞 (0) 评论 分享 ()