Maya2015怎么制作招财猫? Maya中NEX模型编辑功能的使用方法

Maya中有很多插件,今天我们就来看看NEX模型编辑功能的使用方法的使用方法。

软件名称:
AutoDesk maya 2015 64位中文破解版(附序列号和密钥)
软件大小:
1.52GB
更新时间:
2016-01-21

这里用一个简单的招财猫模型来举例。这个模型面数并不多,使用了也都是简单的Maya命令就可以做出。主要就使用了Extrude、Multi-Cut命令,非常简单的制作方法,但是可以变换无穷。

1、首先点击右上角的一个图标,激活这个工具。会在Maya的右侧打开一个面板。为了操作方便可以在Options里选择Auto-Activate Modeling Toolkit. 勾选了这个命令之后这个工具会自动激活。

2、具设置好了之后,按“W”键会出现和之前Maya默认工具略有不同的坐标轴,在坐标轴上多了三个不同颜色的圆圈操纵杆,这种操作方式可以分别同时移动yz、xz、xy两个轴向,在调整模型的时候非常实用。

3、右侧面板中找到Multi-Cut按钮,选择好模型,点击Multi-Cut按钮会看到鼠标变成了一把小刀的形状,将鼠标移动到模型上,会看到靠近点、线、面会被标记成红色。按住鼠标左键,就可以切割了,切割的线标记为黄色,切割好了之后按鼠标右键确定。就做好了模型的切割。切割的线都是可以再次编辑的。

4、里招财猫的鼻子部分就是用切割线的方式制作出来的。先切割好线,然后按“W”用移动工具调整出来一个鼻子的形状。

5、说一下猫耳朵的制作,Modeling Toolkit找个工具里本身提供了Extrude的功能。选择好要进行挤压的面,点击Extrude按钮,把鼠标移动到选中的面上,按住滚轮键,拖动鼠标可以控制挤压的大小。挤压出一个耳朵的高度。高度也可以调整,所以不需要太纠结。大概的就可以了。

6、来是切线,Modeling Toolkit提供了一个方便的切线功能Multi-Cut,这个功能可以环形切线的,点击Multi-Cut同时按住Ctrl键。移动鼠标就可以看到一条虚线,虚线就是标记切的位置,点击鼠标左键,确认切割,就看到切出了一条环形的切割线。调整点、线、面。调成耳朵的形状就完成了!

7、这两个命令可以做出招财猫身体的其他部分。不断调整就可以做出一个完整的模型了。根据模型本身的结构需要切线和挤压面。做出完整的模型并不难。

以上就是maya中NEX模型编辑功能的使用方法,希望能帮到大家,请继续关注电脑玩物

相关推荐:

maya中怎么自制LOL皮肤"_blank" href="http://www.jb51.net/maya/567979.html">maya人物头部的耳朵模型怎么建模?

maya怎么制作水滴材质? maya水滴材质的参数设置

赞 (0) 评论 分享 ()