高德发布业内首个无障碍地图产品

1691505898885_.pic.jpg

此前,高德地图还增加了“色盲模式”,帮助色盲和色弱人士使用。

阿里巴巴已经加入了中国信息无障碍产品联盟,该联盟致力于让旗下产品支持VoiceOver等方便残障人士使用的功能。中国残联与阿里巴巴合作开发了一款《残疾人服务地图》,并由阿里巴巴提供技术、数据支持。其中采用的地图数据就来自高德。

这张服务地图提供关于残疾人的服务机构POI信息,可以轻松获知全国残疾人康复机构、高等特殊教育机构、残疾人就业服务机构、康复机构、农村残疾人扶贫基地、残疾人托养服务机构、残疾人法律救助工作站、残疾人组织机构等7类近3万个服务机构的地理位置、联系方式等信息。


在同一场发布会上,高德地图还发布了其他针对10-1黄金周的产品功能优化,升级了路况计算和躲避拥堵算法,合作伙伴除原来的滴滴、摩拜、ofo、网约车之外,还有携程、曹操、海南航空等加入。

高德携手12301国家智慧旅游公共服务平台和各地景区,发布“高德乐游云”服务,掌握约5000家AAAAA和AAAA级风景名胜区数据,可以智能推荐景区以及出游时间和路线。

针对十一自驾游出行场景,高德地图还推出多车组队导航服务。在多辆车组成车队自驾游时,能随时知道队友的动态,不用因为通信不畅而与队友失联。

赞 (0) 评论 分享 ()