美国无人驾驶相关专业应届生起薪炒到了20万美元

1VBN7NI24JDR$Y)51AYK0O3.png

原标题:无人驾驶太火了,美国相关专业应届生起薪炒到了20万美元!

Uber现在有60个自动驾驶软硬件工程师的职位缺口尚待填补,极光创新有12个。研发无人驾驶汽车的Argo AI希望其在匹兹堡、密歇根和湾区的员工人数能超过200人。

这些无人驾驶领域的公司使出了各种招数吸纳人才,极高的薪水就是其中颇为诱人的一招。CNBC援引卡内基·梅隆大学(Carnegie Mellon University)计算机科学学院院长Andrew Moore说,刚毕业的计算机视觉专业学生的工资标准是20万美元(约合131万人民币),“ 简直闻所未闻。”

这场人才大战甚至带动了整个领域的薪资。Andrew Moore称,任何具有机器人工程技能的人都获得加薪,“现在这感觉的的确确就像是一场淘金狂热。”

Andrew Moore本人曾在谷歌任职八年,负责匹兹堡的分公司,致力于无人驾驶领域的研究。

得益于在全世界享有盛誉的计算机技术和机器人等工程技术的卡内基·梅隆大学,位于美国宾夕法尼亚州的匹兹堡(Pittsburgh)如今是全球无人驾驶技术领域的“圣地”。

各国政府也在试图鼓励无人驾驶行业的发展。就在7月下旬,中国发布《新一代人工智能发展规划》,到2020年实现相关产业规模超1万亿元,到2025年相关产业规模超过5万亿元。

美国众议院上周三投票通过了一项名为“无人驾驶”的法案,若它获得参议院批准最终成为一项法律,那么无人驾驶公司每年就能够投放更多得车辆,实际上,现在每年参与无人驾驶测试的车辆已经多达10万辆。

中国国家发展改革委产业协调司处长吴卫9月9日表示,正组织起草国家智能汽车创新发展战略,明确未来一个时期我国汽车战略方向、保障措施、重点任务。同时,提出近期的行动计划、确定路线图和时间表,还将加快智能汽车领域立法,对公共道路测试和驾驶人的责任划分做出规范。

研究公司Strategy Analytics不久前与英特尔发布了一份报告,称预计在未来四、五年内,第一辆完全无人驾驶车辆将进入市场后,全球“乘客经济”将开始增长。起初增长不会太大,且使用量有限;但到了2035年,预计乘客经济市场规模将攀升至8000亿美元;到2050年将井喷至7万亿美元。

报告还预计,基于消费者用途提供一系列出行即服务将占3.7万亿美元,占所有收入的近55%。基于商业用途的出行即服务业务将产生3万亿美元的收入,约占总收入的43%。新兴应用和服务将占到2030亿美元的收入。

赞 (0) 评论 分享 ()