自然灾害避难所也可以创业?来看看 Rising S 的“末日生意经”

在那些冷战时期的科幻小说中,经常会出现这样的一些场景:在核战争、自然灾害或者地球变暖之后,全球的全部文明都被抹去,只剩下少数一些人在自己制造的庇护所和地下室中存活下来。并且在战后的废土中重建文明。

尽管你不一定相信真的核战争会在我们有生之年打响,但许多人都会想过这样一个问题:自然灾害来临时,我们的城市设施往往不能给所有人提供足够的庇护,那么,人们在灾害来临时可以躲到哪里去呢?

应对灾难风险,有些创业公司已经开始行动。美国创业公司  Rising S 就是这样的一家公司,它生产钢铁制成的地下掩体,帮助客户将其安置在地下 11 英尺之下,这使得它们可以躲过包括核袭击之类的大多数自然灾害。

Rising S 起初是一家生产防水雨棚的公司。但十年前,有一位惨遭洪水袭击的顾客希望 Rising S 不仅生产雨棚,也能够生产包括浴室、水槽、床等一些基本的生活设施。这个顾客的抱怨促使 Rising S 开始尝试进行一体化的庇护所研发与生产。

这些庇护所的主体以钢制成,在关键部位增加橡胶和防水涂层,确保长时间的深埋也不会生锈与腐蚀。在其上还会覆盖一英尺的混凝土,避免辐射。内部家电通过发电机保持运作。在客户购买后之后,Rising S 会帮助顾客寻找合适的土层进行安装,还会提供灾难后的生存培训,包括灾难后如何找到食物,以及在成员间如何分配补给。

不同的掩体价格不一,目前最便宜的地下掩体的价格是在39,500美元,它只有96平方英尺大,有一个迷你厨房和一个厕所。而最后欢迎的地下掩体则有500平方英尺大,价格也是前者的4倍。它还有一个浴室、一个客厅和两间卧室。而更加奢侈的地下掩体则被包括说唱巨星Kanye West 和好莱坞名媛 Kim Kardashian 所购买。目前不知道它们的内部结构。

尽管没有透露具体的销量,但  Rising S 的 CEO 表示,在特朗普上台后,这一掩体的销量大幅上升,目前可能在一年内卖出200个。值得一提的是,在最近的飓风袭击美国南部的时候,这一掩体已经成功的挽救了一个休斯敦家庭的生命。

赞 (0) 评论 分享 ()