0915 - 宁愿写代码,不愿写文案

iPaste 开发的差不多了,要提交到 App Store 了。于是,迎来了一个非常头大的事:准备媒体素材,如文案、截图、演示视频、等等。

其中,最最麻烦的是视频。要事先准备好视频中呈现的内容,演算好操作步骤、及各个步骤预期的结果。录制视频后,还要精确剪辑至 30s 内,且按照 App Store 的要求导出。

在实际操作时,在编辑视频时,在使用 QuickTime 导出时,这货最多导出 1080p 的视频。注意,是 1920 1080,而不支持 1080 1920 分辨率。也即,对于手机竖屏录制得到的 1080 * 1920,其仅能导出至 608 × 1080 分辨率。我使用了 ffmpeg 提升分辨率,可以尝试提交至 App Store,但总是失败。折腾了几次,暂时搁置了。

其次,最麻烦的是截图。关键的,是要构思出要展现产品的哪些方面;进而,很巧妙地将这些因素展现在最多 5 张截图中,要能在几秒内吸引用户,尤其是手机默认仅能展现前 2 张图。最后,还要根据尺寸要求进行调整,至少要制作 iPhone 和 iPad 两套图。

文案也是讲究的;不过,相对于楼上二者,算是最简单的了。

Anyway,今天终于提交发布候选版了,心里松了一口气。明天继续努力,提交 iPaste for macOS;后天,好好好好好好放松下,最近持续紧张,真是有点累了。

赞 (0) 评论 分享 ()